ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Кубанскую рукодельницу мастерству обучило привидение?

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
01.11.2004 60

Кружевница, по словам Капитолины Игоревны, приходит к тем, у кого жизнь пуста, а душа чиста. 

Кубанскую рукодельницу мастерству обучило привидение?Баба Капа из Кущевского района освоила сложнейшую технику плетения кружева во сне 

Ваза, кошка и коклюшки 
Капиталина Игоревна живет на одном из хуторов Кущевского района. Известна семидесятилетняя баба Капа тем, что плетет красивые кружева. Почти слепая, встает она в пять утра и стучит коклюшками до обеда. В ее маленькой саманной завалюхе скатерти, салфеточки, белье - все кружевами обвязано. Но самая большая достопримечательность в доме, где на деревянном полу и коврика нет, - старинная хрустальная ваза, в которой спит непонятной породы и окраса кошка Буся (Бусинка). 

- Расскажу, так вы все равно не поверите, да я и не хочу этого, набегут зеваки всякие... - неохотно начинает рассказывать Капитолина Игоревна. - В общем, Буся Кружевницу приводит ко мне. Началось все, когда мне сорок три года стукнуло. Замуж я не вышла, инвалид с детства: не так повернешься - ноги из тазобедренных суставов выпадают, так что без «Скорой» и трех дней не обхожусь. Раз попала в больницу с вывихом и познакомилась там с женщиной, тоже одинокой, она была больна смертельно. Так вот, она плела кружева, вышивала, вязала - только благодаря этому жизнь счастливую прожила. Она мне и говорит, что через неделю ее домой умирать выпишут и чтоб я пришла к ней. Я и пошла. А она мне подарила двести деревянных коклюшек, кошку Мусю и вазу хрустальную - конфетницу. Ваза еще дореволюционная, и кошке десять лет, вижу - рожать ей скоро. А Валентина, так женщину звали, и говорит: «Одного котенка, девочку, от нее оставь, остальных раздай. А спят пусть кошки в этой вазе, и «прабабка», и «бабка» кошкины спали в ней». 

«Без помощи эту науку никому не осилить» 
- Я забрала подарки домой. Вазу на стол поставила, насыпала печенья в нее, но кошки прямо поверх печенья укладывались, гоняла-гоняла - бесполезно. А через полгода Муся ушла, осталась Машка. И вот сплю я как-то, и снится мне, будто Машка скребется в дверь. Я открываю, а там женщина стоит. Красавица русская, коса пшеничная. Проходит, садится за стол и начинает кружева плести. Я подхожу, она мне и говорит: «Бери коклюшки». Я из ее рук деревяшки взяла и давай нитки путать. Кружевница засмеялась, говорит: «Будет толк из тебя», встала и ушла. 

С тех пор во сне с Кружевницей всю ночь кружева плели. А потом и днем я стала узелки вязать, начало получаться, а как - и сама не пойму. Люди узнают, скажут - бред. Но откуда я тогда умею плести кружева? Это же чудо, просто так, сам ни за что не сообразишь! Знаю только, что Кружевница к тем приходит, у кого жизнь пуста, а душа чиста. 

Передам «эстафету» девушке-инвалиду 
- Я теперь со смыслом живу и ни за какие деньги не продам это счастье. И только человеку хорошему могу подарить кружевной платочек или воротничок. От Машки я оставила дочечку Люсю, от Люси - Бусю, и от Буси оставлю тоже кошечку. 

В чем «фокус», до сих пор не знаю, то ли в кошках, то ли в конфетнице, но и выяснять не хочу. Боюсь, начну «ковыряться» да и спугну свою покровительницу. Помирать соберусь, передарю коклюшки, кошку и вазу доброй девушке-инвалиду. Я ее уже присмотрела. 

СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ! Нечисть, ребята, скучать не дает 
Наступает Хэллоуин - канун Дня всех святых, во время которого положено «шалить» всяким там полтергейстам и привидениям. Но шутки шутками, а, как оказалось, на Кубани этого добра и вправду навалом: корреспондент «КП» ознакомилась со свидетельствами десятков людей, которые хоть раз в жизни, но встречались с загадочными явлениями и сущностями. Как правило, рассказывать о себе подробно они не хотят. Если привидение «доброе» и помогает в делах, его боятся «потерять». Если портило жизнь и здоровье - боятся, что их «опознают» знакомые и сочтут сумасшедшими. Еще бы, поверить в иные россказни бывает непросто... 

Барабашки любят топать... 
Мама студентки Ирины Л. работала няней сутки через трое. Когда та была на дежурстве, Ирина ночевала в ее постели. Однажды, засыпая в темноте, она услышала, как со скрипом открылась дверь спальни... 

- Я подумала, что это сквозняк, но тут сквозь одеяло почувствовала, что по мне будто кошка идет. Потом ощутила пушистый комочек у шеи. Домашних животных у нас нет, поэтому я от страха заледенела. Спрашиваю: «Кто это?» А в ответ ворчливое: «Кто, кто, кто, кто...» И уже более тяжелой поступью «нечто» прошлось снова по мне, потом хлопнула дверь. До утра я глаз не могла сомкнуть. Я рассказала маме, и мы стали на ночь ставить в угол стакан с водой и кусочек хлеба. Больше по мне никто не топал. 

...прятать вещи... 
На Новый год Стас Н. купил своему племяннику грузовик и, когда собирал игрушку, нечаянно отломал от кабины зеркальце, которое сразу положил в карман халата. Через пять минут, собираясь приклеить зеркало, в кармане он его не нашел, как, впрочем, и на полу. Жена Стаса пошутила, что запчасть украл барабашка, которого не поздравили с Новым годом. Супруги положили за елку шоколадную конфету со словами: «Дорогой барабашка, извини, мы тебя поздравляем и желаем...» Сразу после этого Стас полез в карман, который выворачивал уже раз пять... Зеркальце снова было там. 



...и мешают выйти замуж 
Кроме вполне сносных, если их подкармливать, домовых, есть сущности, которые людям откровенно вредят. У целителей, экстрасенсов «полна коробочка» такими рассказами. Например, некую женщину, купившую дом, как только она входила в него, до крови кусали «невидимые насекомые», другая, приходя с работы, обнаруживала в квартире стаю летучих мышей, которые, задевая ее волосы, проносились и исчезали до следующего дня. 

В волосах еще одной приличной дамы, как только она собиралась выйти замуж, заводились вши, срывая свадьбу за свадьбой. 

КСТАТИ 
Как правило, рассказывать о себе подробно люди, сталкивавшиеся с потусторонними явлениями, не хотят. Если привидение, по их мнению, «доброе» и помогает в делах, его боятся «потерять». Если портило жизнь и здоровье, боятся, что их «опознают» знакомые и сочтут сумасшедшими. Еще бы, поверить в иные россказни бывает непросто... - повтор! 

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ 
Пресс-секретарь Краснодарского епархиального управления матушка Зосима: 
- Церковь отрицательно относится ко всякого рода «непонятным явлениям», домовым и прочим. Это бесы играются, ничего забавного в этом нет. Нужно пригласить священнослужителя, чтобы он освятил жилище. Что касается Кружевницы, здесь я комментарии давать не могу. Да, Чудо может прийти через ангела, если человек прожил чистую жизнь. Но тот ли это случай, я пока сказать не берусь... 

Светлана ДИДЕНКО 29 октября 2004

 Источник: kuban.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru