ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Икона из храма в Мочище исцеляет людей

Интересные новости / Разные интересные новости
01.11.2004 186

Икона из храма в Мочище исцеляет людейИверская Богородица — мироточащая икона. Священнослужители утверждают что она исцелила уже более сотни человек 

Святыня начала исцелять еще по дороге в Новосибирск 

О чудотворной иконе в Новосибирске заговорили в 1996 году, когда ее только-только привезли в мочищенский храм Скоропослушница. Еще по дороге из Болотного старая икона начала исцелять людей — кто подойдет поближе да постоит подольше, погладит или поцелует святыню, у того пропадали различные недуги. Причем происходило это не сразу, а спустя несколько дней, поэтому поначалу люди не могли связать события воедино. И только после того как икону установили в церкви и исцеления стали повторяться все чаще и чаще, народ понял что к чему. И потянулись к Богородице сначала новосибирцы, потом люди из соседних областей, а следом стали приезжать даже из-за Урала. 

Всех гнало какое-нибудь несчастье, в основном болезнь. Среди паломников были даже неизлечимые больные, у которых оставалась лишь одна надежда — на икону, так как медицина вынесла им приговор. Ольга — одна из таких больных. Сейчас она работает цветочницей при храме Александра Невского, хорошо выглядит, весела и здорова. А несколько лет назад врачи поставили ей страшный диагноз — рак груди с метастазами. Медики пытались спасти женщину, но операция никакого облегчения не принесла. Ольга жутко похудела, потом начала слепнуть. По прогнозам врачей, жить ей оставалось несколько недель, когда совершенно случайно больная узнала о чудотворной иконе в Мочище. Уже практически невесомую полуслепую женщину привезла в Мочище дочь Таня. В церкви священник отец Геннадий Богданчиков уложил умирающую на диван и дал ей фотографию иконы. 

— Прижми ее к тому месту, где болит, — посоветовал отец Геннадий Ольге. — Не ты первая, кого она спасает... 

И ровно через неделю безнадежно больная женщина начала вставать, потом выходить на прогулки, к ней вернулось зрение, она прибавила в весе. А спустя месяц врачи с изумлением обнаружили, что метастазы исчезли, и Ольге даже не нужна операция. 

Это было в апреле 1997 года. Сейчас Ольга совершенно здорова, она уверовала в Бога, крестилась. К ней до сих пор приходят люди, которые хотят увидеть живое чудо. 

— Фотографию, которая вылечила меня, я до сих пор храню, — рассказывает Ольга. — А позже я обнаружила, что она словно пятнами кислоты выжжена — как раз в тех местах, где у меня рак метастазы пустил. Грудь, низ живота и глаза. Священник сказал, что глаза — это оттого, что Богородица плакала кровавыми слезами, когда Бога просила за меня, а все остальное — это болезнь, которую она на себя взяла... 

По словам священников, возможности чудесной иконы не знают границ. Она лечит все: и алкоголизм, и тяжелые ожоги... Отец Епатий достает толстенную пачку писем — все от людей, которые стали здоровыми благодаря мочищенской иконе. Пишут из всех регионов — у священника собрано около сотни благодарственных посланий. 

Богородица пахнет цветами 

А иногда икона начинает благоухать и мироточить. Последний раз капельки выступили на стекле, за которым находится святыня, в 1998 году. 

— Вечером священник случайно подошел к Богородице и увидел, что в центре стекла образовался круг из густых капелек, — рассказывает отец Епатий, иеромонах. — В том, что это было миро, он даже не сомневался... Уже через минуту у иконы собралась толпа — все тянулись к волшебным капелькам. Платочками, ваточками, а кто и голыми руками собирали драгоценную жидкость, мазали на лоб, на больные места, а кто-то прятал за пазуху и уносил домой. Я знаю прихожан, которые до сих пор носят при себе эти ватки как талисман. 

Если мироточение — событие в Мочище редкое, то благоухание разносится в церкви гораздо чаще, примерно раз в неделю. Ни с того ни с сего люди начинают ощущать цветочный запах, который пропадает минуты через две. В один из таких моментов отец Епатий оказался возле иконы: сомнений не было — благоухание шло от святыни. 

О том, где будет храм, подсказало видение 

В Мочище живет Наталья Носкова, которой в 1995 году было видение нынешнего храма, ровно за год до начала его строительства. Наталье Григорьевне 82 года, и этот эпизод она помнит, словно он был вчера. 



— Я проснулась ночью, потому что очень захотелось чаю, — рассказывает она. — Подхожу к окну и вижу, как в центре неба вспыхивают зарницы. На моих глазах они вытянулись в лучи, осветили все небо, как прожектор, а потом упали на здание аптеки. Я сразу поняла, что быть тут храму, о котором мы так долго нашего главу администрации просили, и на следующий день мы с женщинами написали прошение. 

В прошении, естественно, не говорилось ни о каких видениях, но через год в Мочище приехал архиепископ Тихон — освящать камень под будущий храм. И было выбрано здание старой аптеки — то самое, на которое упали ночью зарницы. 


СПРАВКА «КП» 

Как икона появилась в Новосибирске? 

В 1920 году в селе Рыбкинск Новосибирской области сгорел храм. Через несколько дней после этого местная жительница Евфросинья нашла на пожарище икону и принесла ее домой. До 1970 года икона хранилась в семье Евфросиньи, перейдя после ее смерти к дочери Александре. В 1970 году Александра переехала в Болотное и забрала с собой икону. Там она поставила ее на чердак да и забыла о ней. А в 1996 году больная дочь Александры, Светлана, нашла икону и стала молиться о выздоровлении. Через несколько дней девушке явилась во сне Богородица, и после этого Светлана исцелилась. Люди, узнав о чуде, уговорили семью отдать икону в храм на станции Мочище, и 5 марта 1996 года Иверская Богородица «переехала» в церковь. 

Уважаемые читатели! А с какими чудесами сталкивались вы? Звоните по тел. 94-37-01. 


Капырина Инга 29 октября 2004

 Источник: nsk.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru