Венера - кладезь полезных ископаемых.

Венера - кладезь полезных ископаемых.

Рассматривая на досуге небесные тела, астрономы увидели на Венере кое-что новенькое. Маленьких зеленых человечков, правда, пока не видно, зато горы, формирующие ландшафт дальней планеты, разглядеть удалось. И оказалось, что они состоят из металла и представляют собой гигантские залежи полезных ископаемых. Добраться до которых пока что, увы, невозможно.

Астрономы из Вашингтонского университета предполагают, что горы, скорее всего, состоят из свинца и висмута. Температура на планете крайне высока, и свинец банально плавится. Тем не менее, на более высоком уровне металл охлаждается и затвердевает. Это объясняет, почему космические радары, наблюдающие за геомагнитным полем Венеры, отмечают высокую активность в холмистых регионах планеты.

Кстати, именно свинец и висмут придают планете яркость – она практически всегда выделяется на ночном небе. По размерам Венера приблизительно такая же, что и Земля, но она расположена ближе к Солнцу и обладает очень плотной атмосферой, главным компонентом которой является углекислый газ. По мнению ученых, температура на поверхности Венеры составляет +465°С. Более того, давление на Венере в 90 раз превышает земное.

Единственный способ изучить атмосферу Венеры – это просканировать поверхность планеты радаром, и для работы с Земли были запущены несколько спутников. Особенно интересной астрономам и ученым показалась информация со спутника "Магеллан", который изучал Венеру с 1990 по 1994 год. Снимки, полученные с этого спутника, дали ответы на некоторые вопросы, например, стало ясно, что на планете имеются вулканические породы, в частности, целые долины и поля из лавы. Появились также и новые вопросы, например, ученые долго не могли понять, почему горные массивы на планете такие яркие.

 



 

  

 

 

 

 

 

 

  

   

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru