ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Таинственный и неуловимый снайпер

НОВОСТИ СМИ

Молнии бьют в космос.

Интересные новости / Новое про космос
12.11.2003 80
Рядом могут быть не только плазменные братья по разуму, но и гораздо более родные объекты, например души умерших людей. Верить в них призывают чуть ли не все мировые религии, но умалчивают о точном местонахождении загробного мира. Мол, где-то на небе. Не исключено, что он и в самом деле там.

Молнии бьют в космос.

ДОРОГА В РАЙ: уходит в небеса

- Если где и может обитать живая и организованная плазма, то только в ионосфере - в верхнем атмосферном слое, расположенном на высоте от 50 до 80 километров над Землей, - размышляет Андрей Кныш, еще не признанный представитель той самой нетрадиционной науки. - Лишь там в достаточном количестве сконцентрированы ионы и свободные электроны - элементы плазменной жизни. Там даже молнии есть - гигантские огненные струи, достигающие 90-километровой высоты. И, видимо, кипит своя жизнь, но куда более разнообразная, чем та, которую румынский ученый смоделировал в лаборатории. Ионосфера настолько велика, что в ней легко поместятся души многих миллиардов людей, когда-либо живших на Земле. Или где-нибудь еще. Даже при условии, что индусы ошибаются, веря в переселение душ.
И, кстати, о возможном «населении» околоземного пространства. Еще при советской власти в Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) мне рассказывали о том, как выглядит небо в электромагнитном диапазоне - безбрежным океаном, по которому носятся миллионы больших и маленьких плазменных сгустков, невидимых невооруженным глазом. И тогда эти наблюдения наводили меня на странные и далекие от материализма мысли. А теперь и подавно…

 

ФРАГМЕНТ КАРТИНЫ ЙЕРОНИМА БОСХА: так в XVI веке представляли Ад

Что касается ада, то и его приблизительные координаты - под Землей - в принципе могут быть верными. В аду, или в преисподней, как известно, жарко. Там - пекло. Но и под Землей не холодно. По мнению некоторых ученых, где-то глубоко в недрах тоже может располагаться плазма - только раскаленная, даже термоядерная. А уж насколько она живая, хитрая и дьявольски коварная, давно рассказывают физики, которые безуспешно строят термоядерные реакторы (esoreiter.ru).

 

 

  

 

 

 

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru