Close
2019-01-17 21:04:40

Средство превращения в ничто.

10.11.2003 391

На поле растет капуста, кочаны уже прилично округлились. К полю подъезжает несколько КрАЗов, на крышах фургонов которых расположены светло-серые объекты, напоминающие купола обсерваторий. Солдаты и офицеры что-то настраивают, затем возвращаются в кабины КрАЗов и закрывают окна с решетками витиеватого рисунка. Включается двигатель машины. Первые несколько секунд на поле вроде бы ничего не изменяется. Зато в последующие 5-6 секунд плавно, как в мультипликации, исчезают все кочаны. Почва поля приобретает зеленый цвет: это расплылась по земле влажная слизь – бывшие сочные кочаны. Каждое растение капусты распалось на клетки и межклеточную жидкость, прекратив существование как самостоятельное живое существо. Спустя еще 5-6 секунд на земле не осталось и слизи: только почва слегка повлажнела.
Это не пересказ сюжета фильма ужасов, это испытания новейшего российского оружия. На поле работала установка, даже аббревиатура названия коей – строжайший секрет. Принцип действия ее прост: сочетание инфразвуков (акустические колебания очень низкой частоты) и ультразвуков. Инфразвуки, что известно ученым довольно давно, разрушают ткани живых существ. Ультразвуки придают тканям хрупкость и повышенную эластичность. Чередуемые, инфра- и ультразвуки как бы раскачивают лодку, пока та не перевернется – пока клетки тканей совершенно не потеряют связки меж собой. А затем и сами не распадутся на клеточные составляющие.
По большому счету, российским НИИ, используя этот принцип чередования, оставалось лишь вычислить сочетание частот, длин волн и их комбинации для тех или иных живых существ – растений и животных. А уж превратить их в буквальном смысле в ничто – дело радиотехники.
Уничтожать и превращать в ничто в бывшей советской империи за прошедшие с 1917 годы научились как нигде во всем мире за всю его историю. Логика хоть и тупа, и крайне жестока, но вполне понятна: нет смысла воевать с кем-либо, если этого кого-либо можно просто превратить в молекулы. Радовать любого гуманитария в данном примере может лишь одно: по причине современного отношения к военным вопросам власти либо не найдут денег для тотального оснащения войск подобными «игрушками», либо в лице своих конкретных представителей разворуют и/или продадут построенные установки. Впрочем это уже политика, и в ней возможно слишком разное. И подобное оружие – далеко не одна новейшая разработка!

 

На грани невозможного №19/2003. П.Лаптинов