Close
2019-01-16 16:18:38

Над Англией взорвался загадочный «метеор»

30.10.2018  Виктория Прайм    1467

Житель английского графства Шропшир Ник Джексон стал 20 октября текущего года свидетелем необычного явления.

Британец направился после заката к замку Клун, чтобы поснимать на камеру метеорный дождь Ориониды. Настроив фотоаппарат, мужчина направил его на темное небо и вскоре запечатлел нечто странное.

Включив представленное ниже видео, снятое нашим героем, вы сможете лицезреть загадочный сияющий объект, который словно взорвался над землей, рассыпавшись в мелкую пыль. Если быть точнее, это не совсем видео, а компиляция из 30 фотографий, полученных с интервалом в доли секунды.

Когда Джексон выложил скомпонованный им ролик во Всемирную паутину, многие специалисты и журналисты заявили, что речь наверняка идет всего лишь об одном из метеоров потока Ориониды, сгоревшем в атмосфере Земли. Тем не менее, сам Ник сомневается, что все так просто.

Вместе с ним предположение ученых и газетчиков поставили под сомнение некоторые пользователи Сети. Уфологи и другие энтузиасты утверждают, что таинственный объект заметно отличается своими видом и поведением от обычных метеоров. Но что же это тогда могло быть?

Может, англичанину посчастливилось запечатлеть некий удивительный небесный феномен? Упавший спутник? Захлопнувшийся портал в параллельное измерение? Телепортировавшуюся энергетическую сущность? Или воздушное судно представителей внеземной цивилизации?

Увы, сказать со стопроцентной точностью не может пока никто, в том числе и ортодоксальные ученые, привыкшие называть метеорами и болидами любые аномалии и неопознанные объекты в земной атмосфере.