Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Польский альпинист-любитель Войцех Ябчинский несколько месяцев готовился к восхождению на 2503-метровую гору Рысы, являющуюся высочайшим пиком в его стране. Мужчине, несомненно, потребовалось специальное снаряжение и долгая физическая подготовка, однако он успешно, хоть и не без труда, совершил желанный подъем.

Однако на самой вершине наш герой вдруг… повстречал весьма неожиданного незнакомца, который невероятным образом озадачил и удивил скалолаза. На верхушке Рысы сидел красивый рыжий кот, явно домашний и породистый, преспокойно вылизывавший себе лапы. Пораженный Войцех поспешил достать мобильный телефон и запечатлеть «неуместное» животное на камеру.

Поначалу поляк предполагал, что кто-то из других альпинистов взял с собой в поход питомца. Мысль довольно абсурдная, однако других объяснений произошедшему Войцех найти не сумел. Пообщавшись со своими товарищами по увлечению, наш герой узнал, что никто из них не поднимался сюда с котом, и прочие скалолазы были удивлены присутствием мурлыки на двух с половиной километровой вершине не меньше Войцеха.

Что характерно, животное выглядело абсолютно сытым, здоровым, не замерзшим и ни капли не обеспокоенным окружавшей его обстановкой. Ябчинский предложил коту пирожки с творогом, однако усатый отказался от такого угощения. Увы, мужчина оказался недостаточно опытным альпинистом для того, чтобы забрать мурлыку с собой обратно. Тем не менее, другие скалолазы заявили, что позаботятся о животном. Дальнейшая судьба кота остается пока неизвестной.

Когда представленные фото и видео Ябчинского попали во Всемирную паутину, они сразу стали вирусными и облетели множество сайтов.

Одни пользователи Сети предполагают, что усатый самостоятельно забрался на Рысы, что очень сомнительно (мнение опытных альпинистов).

По словам других, его все же поднял туда человек, хотя в этом случае не понятно, зачем оставил и почему кот остается сытым и ухоженным.

Третьи шутят, что перед нами замаскировавшийся под домашнего кота снежный барс – еще маленький барсенок.

Если верить четвертым, животное телепортировалось (проникло сюда через кротовую нору) или было перемещено на гору пришельцами, не зря же некоторые исследователи считают кошек инопланетными существами.

Наконец, пятые верят, будто речь идет о духе природы, принявшем вид четырехлапого друга человека, а потому, если бы Войцех не предложил коту угощения, еще неизвестно, вернулся бы он из похода живым…

Видео: Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Когда уснула с мокрой головой
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru