Некоторые фрукты и овощи после термообработки становятся более полезными

29.10.2018 1538  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Некоторые фрукты и овощи после термообработки становятся более полезными

Мы уже привыкли к «неоспоримой истине», что самыми полезными для нашего организма являются сырые фрукты и овощи. Привыкли, потому что кругом и всюду слышим об этом.

И, наоборот, о вреде термически приготовленной пищи сегодня говорят все чаще и все больше, особенно сыроеды, хотя их утверждения, по человеческим меркам, не более верны, чем, скажем, учение о пользе прививок, что в середине прошлого века считалось бесспорным. Но вот прошло какое-то время, и уже сами ученые выступают против вакцинаций.

С сырыми овощами и фруктами картина обстоит приблизительно так же, уже сегодня многие исследователи показывают нам, что даже в термически обработанных овощах и фруктах полезные вещества никуда не деваются, а если что-то и теряется, скажем, легко разрушаемый витамин С, то на смену ему приходят не менее полезные микроэлементы, которых в сырых продуктах просто нет или их там очень мало.

Этим отличается, например, всеми любимые помидоры, морковь, чеснок и даже шпинат (смотрите более подробно об этом видео), не говоря уже о том, что такой уникальный овощ (дешевый чистильщик печени, почек, кровеносных сосудов и в целом всего ЖКТ), как свекла, одинаково полезен как в сыром, так и термически обработанном виде.

В этой жизни вообще нет ничего раз и навсегда установленного, а потому, если сегодня вдруг стало модным сыроедение, то это вовсе не значит, что оно полезно исключительно всем, а сырые овощи и фрукты во всем превосходят вареные, тушеные, не говоря уже о сушеных. В этом мире все относительно, а наши знания о нем постоянно меняются, а потому истина вчерашнего дня чаще всего становится ложью дня сегодняшнего. Или скажем так, становится не совсем верной, ошибочной в той или иной степени…

Так что делаем выводы и пересматриваем свое отношение к термически обработанным продуктам, тем более что они, чаще всего (и особенно овощи), значительно вкуснее именно после такой обработки…

Видео: Некоторые фрукты и овощи после термообработки становятся более полезными



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Самая полезная рыба обитает в озерах Сибири
Самая полезная рыба обитает в озерах Сибири
Наверное, многие знают, что морепродукты – очень полезные для нашего организма, даже водоросли, не говоря уже о рыбе, которая является ценным не только в плане хорошо усвояемого белка, но и наличием в ней полиненасыщенных кислот, без которых человеческий организм, образно говоря, слабеет и болеет.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Когда уснула с мокрой головой
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru