Спутники отказываются фотографировать «мертвую зону» в Неваде

Спутники отказываются фотографировать «мертвую зону» в Неваде

Конспирологи неожиданно обнаружили, что популярный картографический сервис «Google Планета Земля» отказывается предоставлять своим пользователям информацию о том, что находится в одной из пустынь американского штата Невада.

Своеобразная «мертвая зона» не попадает в объективы камер орбитальных аппаратов вот уже более 8 лет. А если даже попадает, но «Google», судя по всему, усиленно стирает ее со всех своих карт, оставляя взамен пустое пространство.

Журналисты американского издания «Motherboard», заинтересовавшиеся данной историей, выяснили, что в описываемом месте располагается секретный военный полигон. Но почему простым пользователям Всемирной паутины запрещено рассматривать эту территорию с высоты птичьего полета?

Сотрудникам СМИ удалось приобрести за 2000 долларов реальное фото базы, сделанное независимым французским спутником в 2013 году. Газетчики предложили «Google» купить его у них всего за доллар и «вклеить» в свои карты, чтобы закрыть эту брешь. Тем не менее, оказалось, что эксклюзивные права на загадочное изображение не могут принадлежать кому-либо, кроме авторов, то есть журналисты всего лишь арендовали фото без права на его использование. Юристы сообщают, что в противном случае грядет штраф, а аэроснимок будет изъят.

Разумеется, многие завсегдатаи Интернета посчитали, что все это неспроста. Дескать, американские военные явно скрывают что-то на своей базе в Неваде. Может, именно здесь ВВС США сбивают «летающие тарелки», а также занимаются экспериментами над инопланетными технологиями или даже над пришельцами, о чем то и дело проскальзывает информация в Сети интернет?

Видео: Спутники отказываются фотографировать «мертвую зону» в Неваде



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Когда уснула с мокрой головой
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru