Почему сокровища фашистов не даются в руки

19.10.2018 1510  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Почему сокровища фашистов не даются в руки

Если говорить о кладах в целом, то они во все времена устраивались таким образом, чтобы их могли найти только посвященные люди. И наивно думать, что для этих целей использовались лишь укромные места.

Как говорят сведущие люди, например, колуны и шаманы, любой клад не просто прятался, но еще и заговаривался от воров и случайных людей. Наверное, по этой причине их найти и не может никто. Сколько уже времени ищут сокровища, к примеру, Стеньки Разина, причем ищут не наобум, а со знанием дела и с привлечением редких документов, чуть ли не подлинных старинных карт – а все без толку.

Не стали исключением в этом плане и сокровища фашисткой Германии, коих, судя по всему, было немало: за время второй мировой войны нацисты награбили и скопили несметные богатства, которые в преддверии поражения решили надежно спрятать. Для этого разработан уникальный план, и посвящены в него были, судя по всему, единицы из высшего руководства Третьего Рейха.

Например, сразу же после войны нашлось немало свидетелей и даже участников, которые видели или даже сопровождали тысячи автомашин с драгоценностями и золотом, целые эшелоны с подобным богатством, ну и так далее. Не мудрено, что назывались и точные места, где фашисты спрятали свои сокровища, например, озеро Топлиц, что находится в Австрии.

Именно сюда после войны хлынули многочисленные искатели сокровищ, особенно после заявления немецкого лейтенанта Готтлиха о том, что он лично участвовал в захоронении тридцати ящиков с золотом. Однако всех этих золотоискателей ждало большое разочарование. Однако организованная по последнему слову техники экспедиция, которая обследовала дно озера Топлиц в начале 60-х годов, под толщей ила с глубины в 80 метров сумела-таки извлечь 30 ящиков с фашисткой маркировкой. Но… и здесь кладоискатели столкнулись с чем-то непонятным, почти мистическим: в этих ящиках оказались купюры на 10 миллиардов франков, причем деньги были фальшивыми. Словно фашисты решили посмеяться над теми, кто захотел поживиться их сокровищами…

Справедливости ради заметим, что иногда сокровища Третьего Рейха (вернее сказать, его отдельные крохи) все-таки попадаются, к примеру, в австрийской коммуне Альтаусзе случайно подняли из шахты нацистское золото и драгоценности на сумму в 100 миллиардов марок. Находят в этой стране и небольшие тайники, оставленные отдельными немецкими политиками и офицерами, однако основной фонд сокровищ фашисткой Германии до сих пор остается не найденным. И даже шум вокруг поезда с золотом, который якобы обнаружили в Польше, так и остался то ли фейком, то ли слишком дорогостоящим и фантастическим мероприятием, на которое правительство данной страны так и не решилось.

Не мудрено, что некоторые исследователи данного феномена склоняются к тому, что нацисты, хорошо разбирающиеся в эзотерических знаниях, скорее всего, также наложили на свои сокровища какие-то духовные «замки» (заклятия, как говорят в народе), которые и не позволяют отыскать эти несметные богатства…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Брошюра из 1678 года по-своему объясняет появление кругов на полях
Брошюра из 1678 года по-своему объясняет появление кругов на полях
Один из пользователей популярной соцсети «Reddit» сделал весьма интересную публикацию в разделе сайта, посвященном инопланетянам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Лесные
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru