Китай создает искусственную луну, призванную заменить уличное освещение

17.10.2018 1086  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Китай создает искусственную луну, призванную заменить уличное освещение

Китайские ученые приступили к весьма амбициозному проекту, призванному революционизировать уличное освещение и навсегда изменить вид ночного неба над Поднебесной.

Если все пойдет по плану исследователей, то уже через два года над Китаем засияет первая в истории человечества рукотворная луна, представляющая собой отражающий солнечный свет искусственный спутник. Благодаря этому во многих частях азиатской страны отпадет необходимость в уличных фонарях.

Сообщается, что яркость искусственного ночного светила будет превышать яркость настоящей Луны практически в девять раз. Диаметр отражающего диска будет регулируемым и сможет составлять от 10 до 80 километров. При этом свет от спутника никак не побеспокоит животных и людей, так как его яркость должна быть сопоставима с сумерками. Иными словами, темнота ночи во многих густонаселенных регионах Китайской Народной Республики сменится сумерками.

Представители Института исследований систем для космоса, работающего над этим футуристическим проектом, рассказывают, что все технические условия для осуществления идеи уже готовы. Основными проблемами при сооружении рукотворной луны должны стать ее дороговизна, сложность монтажа зеркал и вывода спутника на орбиту, а также необходимость как-то оградить устройство от космического мусора. Впрочем, китайцы твердо намерены преодолеть каждое из этих препятствий.

Между тем многие международные ученые отнеслись к данной затее китайцев со значительным скептицизмом.

Так, Иван Моисеев, руководящий российским Институтом космической политики, убежден, что проект невероятно затратен и вряд ли осуществим. По мнению специалиста, на своем нынешнем этапе развития человечество просто не способно создать столь сложную конструкцию. Когда-то у нас в стране уже предлагали освещать аналогичным образом полярные регионы, однако отечественные ученые тогда все просчитали и быстро осознали неосуществимость подобной затеи, отказавшись от нее. С тех пор мир в освоении космоса, конечно же, продвинулся вперед, однако не настолько, чтобы осуществлять столь фантастические проекты…

Независимые исследователи и конспирологи так же высказались по этому поводу, и вот их мнение:

Идея создания искусственной Луны не нова, поскольку и привычный нам «естественный» спутник Земли - Селена, скорее всего, тоже рукотворное образование. Другое дело, кто, для чего и с каким уровнем технологий осуществляет такие грандиозные проекты. Явная неосуществимость китайского – отличный показатель уровня развития нашей цивилизации, которая в освоении космоса делает пока лишь первые ясельные шажки. При этом амбициозные планы ничего в этом плане не меняют, например, заявления Илона Маска о полете на Марс еще не значит, что кто-то туда в ближайшее время полетит, а если и полетит, то непременно доберется живым до Красной планеты…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
НАСА опубликовало фото «разбившейся летающей тарелки» в пустыне
НАСА опубликовало фото «разбившейся летающей тарелки» в пустыне
В прошлое воскресенье, 4 ноября, на официальном сайте американского национального космического агентства появилась фотография с подписью, что это «летающая тарелка» инопланетян. Интригующе, не правда ли?..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Лесные
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru