Close
2019-01-16 16:17:18

Стивен Хокинг опасался перед смертью возникновения расы сверхлюдей

16.10.2018  Виктория Прайм    1481

Знаменитый английский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года в возрасте 76 лет, всю сознательную жизнь переживал за судьбу человечества. Парализованный ученый опасался, что наша цивилизация будет уничтожена войной, пришельцами, падением на Землю метеорита, появлением всемогущего агрессивного искусственного интеллекта и тому подобным.

Теперь оказалось, что незадолго до смерти у прославленного исследователя появился новый страх перед будущим землян. Хокинг предсказал, что уже сравнительно скоро наиболее состоятельные из нас смогут видоизменять свои гены, тем самым значительно улучшая свои физические и умственные показатели. Такие люди будут жить дольше и продуктивнее, становясь еще более влиятельными и деспотичными.

По мнению физика, эти индивидуумы, сплоченные в группы, способны стать реальной угрозой для остальных представителей человечества. Искусственно созданные сверхлюди и их дети смогут оградить себя от старости, болезней, а также телесной и умственной немощности. Если генная инженерия продолжит развиваться такими же темпами, что и сейчас, то подобная перспектива вполне может стать реальностью.

Впрочем, многие конспирологи говорят, что опыты по изменению генотипа человека для совершенствования его тела и разума проводятся уже сегодня. Так, совсем недавно во Всемирной паутине появилась информация о том, будто американское правительство тайно использует в Сирии суперсолдат с измененной ДНК. Несмотря на сугубо экспериментальный характер технологии, она, дескать, демонстрирует впечатляющие результаты.

Подобное развитие ситуации, как опасался Стивен Хокинг, непременно приведет к серьезным политическим трениям между сверхлюдьми и простыми землянами. Богатеи и так-то особо не считают нас за равных; теперь представьте, насколько малозначимыми и ненужными мы станем для них в том случае, если толстосумы переведут себя на новый уровень развития. Война и массовое истребление простолюдинов могут стать тогда неизбежным сценарием, считал ученый…