Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды

К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.

Все это мелочи, пишет в издании Joule, один из соавторов данного исследования из Гарварда Ли Миллер, по сравнению с тем, что ветрогенераторы нарушают естественный обдув Земли (высокие ветряки, построенные в огромных количествах на морских берегах, к примеру, замедляют и даже перенаправляют потоки влажного воздуха, нарушая тем самым установившиеся, возможно, тысячелетиями скорости переноса морской влаги вдоль параллелей и меридианов «розы ветров»), тем самым способствуя глобальному потеплению на планете, с которым якобы борются сторонники возобновляемой энергии. На самом деле получается все наоборот, более того, еще неизвестно, к каким природным последствиям, а значит и катаклизмам, может привести подобное вмешательство человека в естественный ход вещей.

Выводы гарвардских ученых тут же подверглись критике со стороны многих ученых мира. Но вот что интересно, к этой дискуссии сразу же подключились и конспирологи, которые вспомнили, что сильные мира сего, подсадив человечество на нефтяную и газовую иглу, до сих пор не проявляли никакой обеспокоенности насчет развития «зеленой энергетики», будь то ветрогенерация или солнечная «эйфория», зато моментально уничтожали (клали под сукно) любые изобретения, опасные для их могущества, например, изобретения Николы Теслы. Неужели ветрогенерация уже достигла такого уровня, что стала угрожать нефтяным и газовым магнатам?..

С другой стороны, мы уже писали, что исследователь из Якутии Анатолий Чомчоев считает, что ветряки и солнечные панели – это все баловство, развлечение для богатых или, скорее всего, отвлечение общественности от реальной проблемы в энергетике. Он предложил свой вариант альтернативной энергии – получать ее с помощью портативного атомного генератора. И таких изобретателей, как Чомчоев, которые находят дешевые и практически вечные источники энергии, причем не вредящие окружающей среде, немало. Но… подобных Кулибиных в лучшем случае осмеивают, в худшем - убирают (или просто заставляют замолчать).

Поэтому вполне возможно, считают сторонники мирового заговора, что критика со стороны ортодоксальных ученых выводов гарвардских исследователей – это лишь попытка помешать человечеству открыть правду на современную «зеленую энергетику», которая, в лучшем случае, неэффективна (почти бесполезна), в худшем, как и доказали сотрудники Гарвардского университета, - несет колоссальный вред нашей планете…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru