Фотограф запечатлел фантастически редкую пятерную радугу

05.10.2018 510  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Фотограф запечатлел фантастически редкую пятерную радугу

Профессиональный фотограф Джон Энтвистл из Нью-Джерси стал пару дней назад свидетелем поистине потрясающей природной картины. Американец рассказывает, что снимал в родном городе закат после дождя и неожиданно заметил, как в вышине образовалась невероятная радуга, состоявшая из пяти полос! Разумеется, мужчина не мог не запечатлеть столь удивительное зрелище на камеру. По словам нашего героя, он никогда не наблюдал прежде ничего подобного даже на чужих фото, демонстрирующих уникальные радуги.

Ученые-климатологи сообщают, что количество цветных столбов или друг в небе прямо пропорционально редкости радуги. Так, одинарную радугу лицезрели хотя бы раз в своей жизни наверняка все из нас. Увидеть двойную радугу несколько сложнее, однако и они появляются на небе довольно часто. Тройная радуга – уже куда более редкое явление, и подавляющее большинство жителей Земли никогда с ним не сталкиваются. Четверная же радуга является настоящим природным феноменом.

Наконец, пятерная радуга, которую довелось увидеть и даже снять на фото Джону, считается настолько редкой, что документально подтвержденные случаи наблюдения ее можно пересчитать по пальцам одной руки. Таким образом, фотограф из Нью-Джерси вполне мог по воле счастливого случая вписать свое имя в историю. Согласно словам специалистов, на полученной американцем фотографии радуга является конической. Это означает, что взаимное расстояние между ее пятью дугами было больше у вершины, чем у горизонта.

Видео: Фотограф запечатлел фантастически редкую пятерную радугу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru