Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

31.10.2017 1993  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

В Саудовской Аравии найдено более четырехсот загадочных сооружений, которые построены, по оценкам ученым, не ранее, чем девять тысяч лет назад, а потому их можно отнести к самым ранним на Земле, дошедшим до нас.

Странные постройки уже получили подходящее для них название – «врата ада». Дело в том, что располагаются они в дикой провинции Хайрат Хайбар рядом с потухшим вулканом, где нет ни единой растительности – эта местность многие тысячелетия остается пустынной, словно, в самом деле, являясь преддверием Ада.

Не смотря на то, что львиная доля всех построек «адовых ворот» хорошо просматривается из космоса, по какой-то причине они обнаружили себя только сейчас – это тоже кажется почти мистикой. Однако древние жители нынешней Аравии, судя по всему, хорошо знали это жуткое место, и наверняка, не случайно выбрали для построения такого фантастического комплекса спящий вулкан, более того, некоторые сооружения возвели на самой его вершине.

Пока о «вратах ада» ученые не знают ровным счетом ничего – одни догадки и предположения, поскольку поверхностный осмотр древнейшего комплекса ровным счетом ничего не дал - даже не приоткрыл тайну прошлых тысячелетий. Однако ученые под руководством австралийского археолога Дэвида Кеннеди намереваются уже в ближайшее время вернуться сюда и более основательно изучить эти загадочные строения, чтобы понять, для чего они возведены здесь и какую роль выполняли в жизни наших далеких предков.

Как говорит сам Дэвид, даже прикоснуться к этой тайне – большое дело. Полностью разгадать ее за одну экспедицию его команда особо не надеется, поскольку такие древние строения, с одной стороны, многое уже утратили для нас за тысячелетия, а с другой – просто не поддаются логике нашего мышления. Например, сколько ученые бьются над загадкой того же Сфинкса и египетских пирамид – а воз, можно сказать, и ныне там, хотя египтологи потратили на все это уже много десятилетий, исписали кучу бумаг, издали тысячи книг, сняли сотни документальных лент…

А «врата ада» пока еще полностью закрытая книга…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru