Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

31.10.2017 2282  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

В Саудовской Аравии найдено более четырехсот загадочных сооружений, которые построены, по оценкам ученым, не ранее, чем девять тысяч лет назад, а потому их можно отнести к самым ранним на Земле, дошедшим до нас.

Странные постройки уже получили подходящее для них название – «врата ада». Дело в том, что располагаются они в дикой провинции Хайрат Хайбар рядом с потухшим вулканом, где нет ни единой растительности – эта местность многие тысячелетия остается пустынной, словно, в самом деле, являясь преддверием Ада (esoreiter.ru).

Не смотря на то, что львиная доля всех построек «адовых ворот» хорошо просматривается из космоса, по какой-то причине они обнаружили себя только сейчас – это тоже кажется почти мистикой. Однако древние жители нынешней Аравии, судя по всему, хорошо знали это жуткое место, и наверняка, не случайно выбрали для построения такого фантастического комплекса спящий вулкан, более того, некоторые сооружения возвели на самой его вершине.

Пока о «вратах ада» ученые не знают ровным счетом ничего – одни догадки и предположения, поскольку поверхностный осмотр древнейшего комплекса ровным счетом ничего не дал - даже не приоткрыл тайну прошлых тысячелетий. Однако ученые под руководством австралийского археолога Дэвида Кеннеди намереваются уже в ближайшее время вернуться сюда и более основательно изучить эти загадочные строения, чтобы понять, для чего они возведены здесь и какую роль выполняли в жизни наших далеких предков.

Как говорит сам Дэвид, даже прикоснуться к этой тайне – большое дело. Полностью разгадать ее за одну экспедицию его команда особо не надеется, поскольку такие древние строения, с одной стороны, многое уже утратили для нас за тысячелетия, а с другой – просто не поддаются логике нашего мышления. Например, сколько ученые бьются над загадкой того же Сфинкса и египетских пирамид – а воз, можно сказать, и ныне там, хотя египтологи потратили на все это уже много десятилетий, исписали кучу бумаг, издали тысячи книг, сняли сотни документальных лент…

А «врата ада» пока еще полностью закрытая книга…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Есть в мире загадки, которые продолжают мучать исследователей всех мастей на протяжении вот уже многих десятков, а то и сотен лет. И среди таких загадок – Египетские пирамиды и истуканы Моаи крошечного острова Пасхи (Рапануи), затерянного в безбрежном Тихом океане, практически до сих изолированного от остального мира.
ФОТО ДНЯ
Время меняет все..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru