Дух человека, поглощенного загадочной дырой, до сих пор пытается выбраться наружу

Дух человека, поглощенного загадочной дырой, до сих пор пытается выбраться наружу

Труп мужчины, которого поглотила непонятно откуда взявшаяся дыра в земле, возможно, до сих пор хочет выбраться на поверхность. Это не сценарий для фильма ужасов, а известная городская легенда из английского города Сток-он-Трента, в которой реального может оказаться куда больше, чем кажется на первый взгляд.

В субботу, 3 декабря 1903 года, местный житель Томас Холланд в 7 часов утра шел на работу и упал в дыру, неожиданно образовавшуюся на мостовой прямо под его ногами. 56-летний свечник с криком провалился вниз, и больше его никто не видел. С тех прошло более века, а тело несчастного до сих пор находится глубоко под землей.

Спасатели посчитали, что мужчина провалился в старую шахту глубиной около 40 метров, наполненную ядовитым газом, и наотрез отказались спускаться вниз. Они предположили, что Томас мгновенно погиб при падении, однако некоторые свидетели считали, что Холланд мог поначалу остаться в живых, и его еще можно было спасти. Но вместо этого сюда позвали рабочих, которые быстро заделали яму, и городская жизнь пошла своим чередом.

Возможно, именно отсюда вырос миф, что под улицей Святого Иоанна на севере Сток-он-Трента находится то ли неупокоенный дух, то ли самый настоящий зомби, порожденный провалившимся под землю Томасом Холландом. Поговаривают, что по ночам здесь можно слышать тихие удары и стоны из-под земли, словно кто-то, запертый внизу под толщей асфальта, пытается вырваться наружу. А ежегодно 3 декабря здесь якобы видят утром странную дымку, принимающую смутный вид человеческого силуэта.

Британский историк Фред Ли писал в своей книге «Легенды и мифы Стаффордшира», что в 1903 году, когда случилась эта трагедия, горожане хотели опустить в предполагаемую шахту керосиновую лампу на веревке, чтобы посмотреть, можно ли как-то помочь упавшему, однако местный шахтер закричал, что делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку под землей могут взорваться скопления горючего газа. Кто-то из свидетелей даже утверждал, что посветил вниз и увидел Томаса, пытавшегося выбраться наверх по отвесному камню. Кожа израненного человека или уже мертвеца была бледной, а глаза - целиком красными от крови.

Смерть мистера Холланда тогда шокировала всю страну и несколько дней не сходила с первых полос газет. Впервые в истории графства похоронная церемония состоялась на оживленной дороге. Несмотря на то что шел дождь, многие горожане пришли проститься с покойным.

Томас был вдовцом – его жена скончалась в 1886 году. У супругов осталось четверо детей.

Возможно, британцы, питающие особую любовь к историям о призраках, просто не могли не додумать здесь какую-нибудь мистику. А может, – кто знает – эта мистика в самом деле имеет место быть, и дух Томаса Холланда, поглощенного загадочной дырой, до сих пор пытается вырваться наружу…

Видео: Дух человека, поглощенного загадочной дырой, до сих пор пытается выбраться наружу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru