Появился первый министр по вопросам искусственного интеллекта

25.10.2017 534  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Появился первый министр по вопросам искусственного интеллекта

Объединенные Арабские Эмираты снова опередили планету, на этот раз назначив у себя первого в мировой истории министра по вопросам искусственного интеллекта.

27-семилетний Омар Олама возглавил эту должность, став, помимо всего прочего, одним из самых молодых чиновников ОАЭ. Задачей этого человека является подготовка ближневосточного государства к ИИ-революции. У Эмиратов есть все возможности для этого, поскольку такая богатая страна способна нанимать множество талантливых ученых, специализирующихся в этой области.

Премьер-министр Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум неоднократно говорил о том, что Объединенным Арабским Эмиратам следует стать одним из передовых государств в области изучения, разработки и использования искусственного интеллекта. Он отмечал, что в обозримом будущем ИИ непременно сделает многие профессии невостребованными. Для ОАЭ, где коренное население живет практически райской жизнью, а различной работой занимаются приезжие специалисты и ремесленники, это, вне всякого сомнения, весьма важно, поскольку это поможет сократить в страну приток гастарбайтеров.

Эмираты уже многие годы успешно внедряют у себя искусственный интеллект. Роботы задействованы здесь в сферах производства, социальных услуг, медицины, правоохранения, государственных сервисов и так далее. В определенный момент правительство страны резонно посчитало, что столь грандиозные планы стоит реализовывать централизованно. Тогда-то здесь и появилась должность министра по вопросам ИИ, а также сформировался кабинет его помощников.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru