Странная моль своим видом напугала Интернет

25.10.2017 2139  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Странная моль своим видом напугала Интернет

Житель Индонезии опубликовал во Всемирной паутине жуткую видеозапись, снятую им в собственном доме. Ролик демонстрирует поразительную моль, из задней части которой торчат 4 огромных черных отростка, напоминающих рога сатанинской козы.

Многие пользователи Интернета сообщают, что им это создание напоминает гибрид ночной бабочки и волосатого паука. Другие считают, что это диковинная бабочка с самыми настоящими щупальцами.

Что же это такое: существо с другой планеты, чудовищный паразит или жертва мутации, вопрошает автор видеоролика?

К счастью, на самом деле с этой молью все в порядке. Как оказалось, речь идет о самце бабочки-медведицы (Creatonotos gangis). В брачный период у них из тела появляются такие отростки (корематы), наполненные кровью и воздухом. Они служат самцам для распространения феромонов и, как следствие, привлечения самок. Чтобы увеличить эффект, во время распространения феромонов самцы яростно размахивают крыльями. Размер корематов напрямую зависит от того, как обильно особь питалась, будучи гусеницей, определенными ядовитыми растениями.

Тем не менее, даже когда завсегдатаи Сети узнали о том, что это за «чудо природы», они не начали испытывать к бабочке сильной симпатии. Особо впечатлительные личности пишут, что сожгли бы свои дома, если бы увидели там нечто подобное. И не стоит их осуждать за столь большое преувеличение: посмотрите видео, и вы сами испытаете нечто подобное, пусть в самой легкой форме. Природа настолько изощрена на своих проявлениях, что людям иногда кажется: онанас специально пугает или даже издевается. Единственно правильный вывод, который можно сделать из всего этого – чудеса окружают нас повсеместно, поэтому за ними не стоит отправляться за тридевять земель и не нужно их искать в каких-то мистических проявлениях. Сама природа – величайшее чудо, познать которое мы не в силах…

Видео: Странная моль своим видом напугала Интернет



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru