В Саудовской Аравии нашли таинственные «каменные порталы»

В Саудовской Аравии нашли таинственные «каменные порталы»

«Каменными порталами» их, конечно же, назвали журналисты, на самом деле никто пока не знает точного назначения этих загадочных, явно рукотворных построек, случайно обнаруженных учеными в нагорье Харрат-Хайбар – на территории не менее таинственных пустынных лавовых полей Саудовской Аравии.

На сегодняшний день исследователи сообщают, как говорится в издании Newsweek, о четырехстах каменных построек, причем они разной формы – от прямоугольных до идеально круглых. Длина их также значительно варьируется, начиная от 13 и заканчивая 518 метрами. Вот что по этому поводу говорит профессор Оксфорда Дэвида Кеннеди:

Это очень интересная находка, причем не только для археологов, но и уфологов. Во-первых, этим каменным строениям много тысяч лет, пока мы еще не установили точную дату их возведения, но и навскидку понятно – тут «пахнет» глубокой седой стариной. Во-вторых, сами бедуины называют их «творениями древних людей», при этом явно подчеркивая, что те «древние» были куда могущественнее и мудрее ныне живущих. И наконец, совершенно пока не понятно, какую роль в жизни тех «древних» играли эти каменные творения, может, на самом деле были порталами в другие миры, как предположили некоторые журналисты?..

Заметим, что подобные загадочные строения встречаются и в других странах Ближнего востока, однако «каменные порталы» нагорья Харрат-Хайбар Саудовской Аравии, судя по всему, значительно древнее прежних подобных находок. Поэтому ученые возлагают на них определенные надежды, связанные в первую очередь с определением назначение таких конструкций. Ведь до сих пор это остается тайной, поскольку кроме предположений и гипотез, научного объяснения появления таких загадочных строений как не было, так и нет до сих пор…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru