В Саудовской Аравии нашли таинственные «каменные порталы»

В Саудовской Аравии нашли таинственные «каменные порталы»

«Каменными порталами» их, конечно же, назвали журналисты, на самом деле никто пока не знает точного назначения этих загадочных, явно рукотворных построек, случайно обнаруженных учеными в нагорье Харрат-Хайбар – на территории не менее таинственных пустынных лавовых полей Саудовской Аравии.

На сегодняшний день исследователи сообщают, как говорится в издании Newsweek, о четырехстах каменных построек, причем они разной формы – от прямоугольных до идеально круглых. Длина их также значительно варьируется, начиная от 13 и заканчивая 518 метрами. Вот что по этому поводу говорит профессор Оксфорда Дэвида Кеннеди:

Это очень интересная находка, причем не только для археологов, но и уфологов. Во-первых, этим каменным строениям много тысяч лет, пока мы еще не установили точную дату их возведения, но и навскидку понятно – тут «пахнет» глубокой седой стариной. Во-вторых, сами бедуины называют их «творениями древних людей», при этом явно подчеркивая, что те «древние» были куда могущественнее и мудрее ныне живущих. И наконец, совершенно пока не понятно, какую роль в жизни тех «древних» играли эти каменные творения, может, на самом деле были порталами в другие миры, как предположили некоторые журналисты?..

Заметим, что подобные загадочные строения встречаются и в других странах Ближнего востока, однако «каменные порталы» нагорья Харрат-Хайбар Саудовской Аравии, судя по всему, значительно древнее прежних подобных находок. Поэтому ученые возлагают на них определенные надежды, связанные в первую очередь с определением назначение таких конструкций. Ведь до сих пор это остается тайной, поскольку кроме предположений и гипотез, научного объяснения появления таких загадочных строений как не было, так и нет до сих пор…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Главное - не чихнуть

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru