В Германии таинственным образом пропадают насекомые

В Германии таинственным образом пропадают насекомые

В немецких национальных парках и заповедниках массово исчезают крылатые насекомые. За последние 3 десятилетия в Германии исчезли 75-82 процентов летающих букашек. Местные экологи убеждены, что последствия случившегося будут весьма серьезными, причем для всей Европы, поскольку, наверняка, такая же картина и в соседних странах (esoreiter.ru).

Исследователи обратились к оценке количества крылатых насекомых в 60 национальных парках и заповедниках Германии, сделанной в 1989 году, а затем подсчитали, сколько примерно букашек живет там сейчас. Результаты этого исследование неприятно поразили специалистов. Оказалось, насекомые массово вымирают здесь, и подавляющее их большинство уже навсегда исчезло. Такими темпами их вскоре не станет здесь и вовсе.

Возможно, всему виной многочисленные сельскохозяйственные угодья, где постоянно распыляются инсектициды как раз с целью уничтожения якобы вредных жучков и паучков, или же все дело в современной электронике, отпугивающей насекомых. Пока ученые не могут найти причину этому и не имеют ни малейших представлений, как противодействовать такой ужасающей тенденции.

Многие немецкие экологи убеждены, что правительство страны недооценивает масштабы этой катастрофы. Уменьшение популяций насекомых непременно повлечет за собой необратимые последствия для всех экосистем, поскольку насекомые опыляют растения, в том числе сельскохозяйственные, и служат кормом для множества других животных.

Достаточно лишь упомянуть, что на днях результаты исследований подобного плана опубликовал и NABU - Союз защиты окружающей среды ФРГ. Экологи в шоке: число птичьих пар в Германии только за одно десятилетие сократилось на 12,7 миллиона, или на 15 процентов. Не связать это с катастрофическим исчезновением насекомых просто невозможно…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru