Ученые: человеческий разум остается активным даже после смерти

20.10.2017 1038  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Результаты нового научного изыскания гласят, что человеческий разум может функционировать некоторое время после того, как тело перестает подавать признаки жизни. Автором работы является доктор Сэм Парния – начальник реанимационных исследований медицинского факультета Нью-Йоркского университета (esoreiter.ru).

Ученый и его помощники пообщались с множеством людей, у которых была остановка сердца и которые фактически умерли, однако потом были реанимированы медиками. Выяснилось, что многие из таких пациентов, оказавшись за чертой жизни и смерти, понимали, что их перевозят по больнице на носилках, и продолжали слышать разговоры врачей. Исследователи выяснили у медиков, что те на самом деле говорили в реанимационной и именно то, что слышали якобы уже мертвые пациенты.

А некоторые из пациентов даже видели, что происходило вокруг них после остановки сердца. Более того, они прекрасно понимали, что умерли, и многие из них испытывали по этому поводу большое сожаление или страх.

Официально под смертью подразумевается именно остановка сердца, когда кровь прекращает циркулировать по человеческому организму и поступать в мозг. Тем не менее, теперь выяснилось, что человеческий разум может продолжать оставаться активным даже после клинической смерти.

Доктор Сэм Парния рассказывает:

Технически именно так устанавливается время смерти – когда у человека больше не бьется сердце. Считается, что тогда в мозг перестает поступать кровь, и он моментально прекращает функционировать, однако мы убеждены, что все обстоит по-другому. Даже когда тело перестает подавать признаки жизни, разум продолжает работать. Кроме того, человек может видеть и слышать все, что происходит вокруг него. Это поразительно и никак не вяжется ни с одним научным постулатом. Выяснилось также, что умирать для многих людей горько и страшно, и они очень хотят вернуться к жизни.

К сожалению, в этих исследованиях ни слова, ни полслова о тех, кто во время клинической смерти отправлялся к свету, попадал в какой-то иной мир, фантастический и прекрасный, из которого возвращаться в нашу серую и ужасную действительность никак не хотелось, и только ангелы уговаривали сделать это, дабы «умерший» смог до конца пройти предначертанный ему земной путь. Не попадались команде исследователей доктора Парния почему-то и люди, которые после смерти тут же отправляись в настоящий ад…

Такое ощущение, говорят пользователи Интернета, что современные американские ученые хотят найти научное объяснение мистическим околосмертным переживаниям, всесторонне изученным Рэймондом Моуди и его последователями. Найти и опровергнуть «жизнь после жизни», причем, судя по всему, показания пациентов, переживших клиническую смерть, в данном случае тщательно фильтровались в угоду выбранной «научной» концепции. А оттого и выводы такие, мягко говоря, материалистические…

Видео: Ученые: человеческий разум остается активным даже после смерти



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

В России научились управлять техникой НАТО?
В России научились управлять техникой НАТО?
Учёные из российского концерна «Радиоэлектронные технологии» смогут контролировать электронику противника. Как это стало возможным?
Загрузка...
И на пляже нас подстерегает опасность
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru