Почему многие люди просыпаются каждую ночь в 3 часа?

19.10.2017 2614  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Почему многие люди просыпаются каждую ночь в 3 часа?

В некоторых языках есть такое понятие, как «ведьмин час» или «час дьявола». Это поверье берет свое начало из европейского фольклора, в котором говорится, что в определенное время ночи различные сверхъестественные сущности вроде ведьм, демонов и привидений становятся особенно сильными, а черная магия – наиболее эффективной.

Многие считают, что это время, противоположное тому, когда умер Иисус Христос. То есть Спаситель отправился на небеса в 3 часа дня, а в 3 часа ночи в мире теперь якобы разгуливает всякая чертовщина.

Как бы то ни было, 3 часа – это именно то время, когда многие жители Земли просыпаются еженощно. Человек неожиданно размыкает посреди ночи глаза, смотрит на будильник, понимает, что вставать ему еще рано, и снова проваливается в сон (в лучшем случае). Тем не менее, такая странная закономерность начинает казаться ему любопытной или даже пугающей.

Что об этом говорят медики

Кто-то из врачей предполагает, что всему виной полифазный паттерн сна, при котором сон разбивается строго на несколько периодов, и в 3 часа ночи происходит смена одной фазы на другую. Глубина сна, дескать, снижается, и человек просыпается (не каждый, конечно). Биологические часы человека могут быть весьма точными, благодаря чему пробуждение будет происходить четко в одно и то же время.

Другие медики утверждают, что в районе 3 часов ночи темнота становится особенно густой, из-за чего мелатонин в человеческом организме регулирует и переключает состояние сна, и индивидуум может каждый раз вырываться из объятий Морфея.

Третьи врачеватели скажут вам, что в 3 часа ночи у человека начинают усиленно работать печень и желчный пузырь, производящие очистку организма. Они-то, мол, и отрывают хозяина от отдыха.

Может, все же мистика?

Какой бы ни была причина, люди просыпаются в ведьмин час испокон веков. Поэтому и появилось немало преданий о том, что в это время на Земле господствуют темные силы. Они начинают появляться в полночь, а к 3 часам их деятельность достигает кульминационного момента. Тут-то в вашу спальню и забегает какой-нибудь бесенок, резво запрыгивающий вам на грудь, отчего человек просыпается.

Час дьявола – особенное время в оккультизме и эзотеризме. Считается, что сведущий человек может многое сделать в этот период: обратиться за помощью к темным силам, поговорить с мертвыми, навести на кого-нибудь порчу, погадать, совершить другие магические обряды. Чувствительные люди могут не только внезапно просыпаться в ведьмин час, но также испытывать настоящий ужас и наблюдать странные видения.

Чего не стоит делать в час дьявола

Есть целый ряд запретов на действия в час дьяволаа. Например, в это время строго не рекомендуется выходить из дома и уж тем более оказываться вдали от своего жилища – можно просто не вернуться назад.

Купаться в 3 часа ночи тоже не стоит: ни в душе, ни в бане, ни в море. Считается, что таким образом человек смоет с себя судьбу. Даже грязную посуду, если такая завалялась у вас в мойке, лучше оставить до утра.

Согласно древним поверьям, рожденный в ведьмин час человек будет несчастен и болен всю свою жизнь. Женщина, родившая его, тоже начнет хворать и станет несчастливой.

Расчесываться или заниматься уборкой в это время также не желательно – в противном случае можно привлечь к себе внимание недобрых сущностей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru