НАСА предупреждает о возможном падении двух метеоритов на Россию

НАСА предупреждает о возможном падении двух метеоритов на Россию

Специалисты-астрономы американского космического агентства NASA утверждают, что завтра на границе России и Казахстана должны упасть два метеорита.

К счастью, эти каменные глыбы не представляют серьезной опасности для жителей обеих стран. Дело в том, что метеориты не очень большие, тем более рухнут они, согласно расчетной территории, в пустынной местности, далеко от жилых или производственных построек. И наконец, часть этих небесных тел успеет сгореть в атмосфере, поэтому до поверхности земли долетит лишь малая толика, не способная причинить огромного разрушения и вреда.

Приближение этих метеоритов зафиксировал исследовательский спутник НАСА, о чем было сообщено всему мировому астрономическому сообществу. Однако российские специалисты пока не подтверждают эту информацию, хотя и не опровергая ее. Тем более что такие космические «подарки» не представляют серьезной угрозы.

Правда, современные средства обнаружения космических тел настолько несовершенны, что определить со стопроцентной точностью, когда, куда конкретно и какого размера каменная (а то и железная) глыба рухнет на Землю, практически невозможно. Иначе мы бы заранее знали, например, о Челябинском метеорите и не боялись периодически пролетающих мимо нашей планеты болидов (а вдруг все-таки столкнемся?).

Какова вероятность столкновения с метеоритами и астероидами

Кстати, на сегодняшний день существует Международная сеть предупреждения об астероидной опасности (IAWN), которая на днях с успехом проследила за пролетающим мимо Земли астероидом под кодовым названием «2012 TC4».

12 октября около 9 часов утра по Московскому времени этот довольно крупный космический объект спокойно прошел мимо нашей планеты в 44 тысячах километрах, что составляет приблизительно 11 процентов расстояния от нас до Луны.

Однако способна ли IAWN отследить все возможные столкновения с метеоритами, коих летает возле Земли миллионы? Тем не менее, подобные системы постепенно совершенствуются и становятся незаменимыми в изучении космоса и обеспечения безопасного существования нашей цивилизации. Заметим к слову, что ученые IAWN до сих пор провожают астероид «2012 TC4», прогнозируя, что он вернется к Земле еще в 2050-м и 2079 году, и последнее его сближение с нашей планетой может быть весьма опасным…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Огромный астероид упал на Луну
Огромный астероид упал на Луну
Во Всемирной паутине появилась загадочная видеозапись, которая, по мнению многих пользователей Сети, выглядит слишком невероятной, чтобы быть подлинной. Впрочем, другие завсегдатаи виртуального пространства считают, что эти поразительные и пугающие кадры вполне могут оказаться реальными.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru