НАСА предупреждает о возможном падении двух метеоритов на Россию

Специалисты-астрономы американского космического агентства NASA утверждают, что завтра на границе России и Казахстана должны упасть два метеорита (esoreiter.ru).

К счастью, эти каменные глыбы не представляют серьезной опасности для жителей обеих стран. Дело в том, что метеориты не очень большие, тем более рухнут они, согласно расчетной территории, в пустынной местности, далеко от жилых или производственных построек. И наконец, часть этих небесных тел успеет сгореть в атмосфере, поэтому до поверхности земли долетит лишь малая толика, не способная причинить огромного разрушения и вреда.

Приближение этих метеоритов зафиксировал исследовательский спутник НАСА, о чем было сообщено всему мировому астрономическому сообществу. Однако российские специалисты пока не подтверждают эту информацию, хотя и не опровергая ее. Тем более что такие космические «подарки» не представляют серьезной угрозы.

Правда, современные средства обнаружения космических тел настолько несовершенны, что определить со стопроцентной точностью, когда, куда конкретно и какого размера каменная (а то и железная) глыба рухнет на Землю, практически невозможно. Иначе мы бы заранее знали, например, о Челябинском метеорите и не боялись периодически пролетающих мимо нашей планеты болидов (а вдруг все-таки столкнемся?).

Какова вероятность столкновения с метеоритами и астероидами

Кстати, на сегодняшний день существует Международная сеть предупреждения об астероидной опасности (IAWN), которая на днях с успехом проследила за пролетающим мимо Земли астероидом под кодовым названием «2012 TC4».

12 октября около 9 часов утра по Московскому времени этот довольно крупный космический объект спокойно прошел мимо нашей планеты в 44 тысячах километрах, что составляет приблизительно 11 процентов расстояния от нас до Луны.

Однако способна ли IAWN отследить все возможные столкновения с метеоритами, коих летает возле Земли миллионы? Тем не менее, подобные системы постепенно совершенствуются и становятся незаменимыми в изучении космоса и обеспечения безопасного существования нашей цивилизации. Заметим к слову, что ученые IAWN до сих пор провожают астероид «2012 TC4», прогнозируя, что он вернется к Земле еще в 2050-м и 2079 году, и последнее его сближение с нашей планетой может быть весьма опасным…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

При падении метеор ярко осветил небо над Аризоной, чем напугал жителей ее столицы
При падении метеор ярко осветил небо над Аризоной, чем напугал жителей ее столицы
В падении метеора, который на днях наблюдали жители американского штата Аризона, нет, в общем-то, ничего необычного, однако американцы уже настолько запуганы возможной ядерной атакой со стороны КНДР, что впадают в панику от любого природного или космического явления.
Загрузка...
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru