Тайна жителей острова Пасхи наконец разгадана

14.10.2017 3828  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Специалистам в области палеогенетики удалось расшифровать генетический код народа, населявшего некогда легендарный остров Пасхи.

Ученые выяснили, что здешние аборигены являлись родичами полинезийцев. Кроме того, этот народ никогда не контактировал с другими людьми до прибытия на остров европейцев. Ранее предполагалось, что островитяне периодически взаимодействовали с индейцами Южной Америки, однако теперь оказалось, что это было не так (esoreiter.ru).

Остров Пасхи считается одним из наиболее таинственных мест на нашей планете. Более 2000 лет назад здесь жила уникальная и причудливая цивилизация. Эти люди оставили после себя множество удивительных следов, включая всемирно известные моаи – каменные монолитные истуканы, которые, по мнению современных ученых, изображают обожествленных предков полинезийцев.

К сожалению, диковинный народ практически вымер еще до появления здесь колонистов. К этому привело истощение природных ресурсов, вызванное нерациональным истреблением лесов и животных, а также постоянные войны между местными племенами.

Остатки данной цивилизации были окончательно уничтожены в середине XIX века после оккупации острова работорговцами. Система письменности аборигенов острова канула в лету, и расшифровать их древние тексты ученые не могут до сих пор.

Чистокровные аборигены острова Пасхи жили в полной изоляции

Были и другие загадки этого таинственного острова, например, отсутствие чистых генетических линий у его обитателей. Исследователи не могли определить, являлись ли островитяне чистокровными полинезийцами, переместившимися сюда из Новой Гвинеи и Австралии, либо же они были потомками от смешанных браков мигрантов из Океании и более древних индейцев. Теперь специалисты, возможно, поставили точку в этом вопросе, восстановив ДНК из костей нескольких аборигенов.

Примечательно, что другие люди науки уже неоднократно изучали эти кости и не нашли в них следов ДНК, однако теперь ее ничтожное количество удалось обнаружить в ребрах пяти скелетов.

Восстановив полную версию митохондриальной дезоксирибонуклеиновой кислоты, эксперты определили, что жители острова Пасхи несколько тысячелетий жили в абсолютной изоляции, сумев создать до начала упадка своей цивилизации довольно-таки впечатляющее по своему духовному уровню общество.

Теперь появился новый вопрос: где же находится реальная родина этого загадочного народа? Напомним, что, по мнению некоторых альтернативных исследователей, эти островитяне были потомками пришельцев, а огромные каменные головы являются некими передатчиками, служившими им для связи с планетой-прародиной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых
Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых
И хотя найдена рукопись «Сибиу» в далеком уже 1961 году, загадочный фолиант до сих пор не дает покоя различным исследователям, начиная от историков и кончая уфологами.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

Канал на Яндекс.Дзен

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru