Призрак, возникший под водой напугал дайверов

Призрак, возникший под водой напугал дайверов

Привидений чаще всего фотографируют в старинных замках и на мрачных кладбищах, но под водой – это что-то новенькое. 52-летний Даррен Харрис из Бирмингема утверждает, что ему удалось запечатлеть на снимке именно такого фантома, материализовавшегося на глубине в Красном море.

Британец отдыхал в египетском городе Хургаде и в один из дней решил заняться дайвингом. Погрузившись в воду, он несколько раз снял на телефон друзей, а впоследствии неожиданно заметил на одном из полученных изображений нечто зловещее. Пузырьки, выбрасываемые аквалангами его товарищей, слились вместе, образовав человекоподобную фигуру. Харрис убежден, что она выглядит, как скелет или даже привидение.

Вот что наш герой поведал журналистам таблоида «Mirror»:

Мы плавали возле рифа, и я сделал множество снимков, тестируя водонепроницаемый чехол для своего смартфона. Я не заметил ничего необычного на этой фотографии, пока не вернулся в Соединенное Королевство. Это очень жутко. Я не особо верю в привидения и прочие сверхъестественные штуки, но мне до сих пор не по себе от этого силуэта, который я запечатлел под водой. Мне кажется, это какой-то знак – ведь в этом мире ничего не бывает случайным, вот в это я верю безоговорочно.

Пользователи Интерната отнеслись к снимку и словам англичанина в основном предельно насмешливо. По их мнению, это самая обычная парейдолическая иллюзия, хотя на удивление – редкая и даже поразительно прекрасная. Даррен, тем не менее, игнорирует скептиков и продолжает строить теории относительно предполагаемого выходца с того света. Он считает, что речь может идти о духе утопленника, некогда попрощавшегося в этом месте с жизнью.

А вот мнение еще одного пользователя Сети - сторонника реальности этого «подводного привидения»:

Парейдолическая иллюзия – термин сугубо академический, придуманный ортодоксами от науки. Мы до сих пор толком не знаем, почему наш мозг выхватывает из окружающей нас действительности какие-то образы и знакомые нам предметы, где их, по сути, не должно быть. Ведь на работу мозга, его сбои можно свалить все что угодно (именно так нами манипулирует как наука, так и религия), но тогда возникает другой вопрос – почему современные фото- и видеокамеры также подвержены парейдолической иллюзии? Почему техника выхватывает из окружающего нас мира нечто загадочное и мистическое? Нам никогда не понять, конечно, что за «привидение» снял под водой Даррен, но он на сто процентов прав в том, что это далеко не случайная игра света. А вернее будет сказать даже так: эта игра света – далеко не случайна!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Призраки Марса»: на Красной планете нашли сияющую фигуру
«Призраки Марса»: на Красной планете нашли сияющую фигуру
Является ли Марс пустой необитаемой планетой, или же на нем все-таки имеется жизнь? А если есть жизнь, то должны быть, надо полагать, и призраки…
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Когда уснула с мокрой головой
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru