Космические полеты NASA оказываются невозможными без участия России

14.10.2017 1742  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Космические полеты NASA оказываются невозможными без участия России

Руководство американского космического агентства любит создавать, а потом усиленно рекламировать амбициозные прожекты по покорению космоса. Если верить представителям НАСА, астронавты из США в обозримом будущем полетят на Луну, Марс, Юпитер, а то и вовсе за пределы Солнечной системы. Однако осуществимо ли это на текущем этапе развития американских технологий и реальных возможностей? Многие ученые говорят, что нет (esoreiter.ru).

Для подобных миссий потребуется огромное количество энергии, и очевидно, что солнечными батареями на обшивках космических кораблей не обойтись. Необходимы мощные энергоносители, а самый главный и незаменимый из них, как вдруг стало известно, у NASA подходит к концу.

Пилотируемому космическому кораблю требуется радиоизотопный термоэлектрический генератор, который получает энергию в результате распада радиоактивного плутония-238. Такие элементы питания невероятно эффективны и надежны, однако у них есть и значительный недостаток, который может стать для американцев критическим. Дело в том, что плутоний-238 крайне дорог и редок, а его производство очень затруднительно и медленно.

В 1988 году Соединенные Штаты вообще перестали изготавливать это вещество, начав закупать его у Советского Союза, а затем у России. Сейчас во всей Америке осталось всего 34 килограмма данного радиоактивного нуклида, однако, с учетом его быстрого распада, американцы смогут использовать для космических полетов лишь половину этих запасов, да и то если поторопятся. Даже для миссии уровня «Кассини» этого количества уже недостаточно.

Несколько лет назад в США возобновили производство плутония-238, однако пока здесь получили всего 100 граммов ценнейшего вещества – практически на уровне лаборатории. Ситуация осложняется тем, что в 90-е годы американцы разобрали у себя единственный реактор для подобного производства в более или менее крупном масштабе. Можно предположить, что если наша страна прекратит поставки плутония-238 в Америку, та останется без космической отрасли. А потому все разговоры о полетах на Марс, а в последнее время – еще и о возобновлении лунной программы, не более чем политические декларации США. Безусловно, такие планы нужны еще и для очередных финансовых вливаний в НАСА, а иначе аэрокосмическое агентство давно уже нужно просто разогнать…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Ровер Кьюриосити запечатлел на Марсе «парящие аномалии»
Ровер Кьюриосити запечатлел на Марсе «парящие аномалии»
Зарубежные уфологи, ведущие популярный конспирологический YouTube-канал «The Hidden Underbelly», рассматривали снимки Марса, сделанные знаменитым и «несгибаемым» ровером НАСА Кьюриосити. На одной из фотографий, имеющих большое разрешение, специалисты заметили загадочную деталь. Точнее, великое множество непонятных деталей.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru