На Перевале Дятлова сделано новое поразительное открытие

11.10.2017 10465  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про аномальные явления

На Перевале Дятлова сделано новое поразительное открытие

Известный уральский виртуальный археолог и журналист Валентин Дегтерев, занимающийся изучением паранормальных явлений, в том числе и загадки печально известного Перевала Дятлова, сделал новое сенсационное открытие. Новость быстро подхватили многие региональные СМИ.

Россиянин рассматривал спутниковые снимки мистического урочища и неожиданно обнаружил на поверхности земли недалеко от него огромные геоглифы – искусственные геометрические фигуры. По крайней мере, так уверен сам Дегтерев. Исследователь предполагает, что некоторые рукотворные рисунки изображают птиц, кометы, врата, горы, листья и многое другое. Включив представленное ниже видеоролик, вы сможете увидеть это своими глазами.

Лесозаготовки или поразительные колоссальные рисунки?

Изучая сделанные из космоса фотографии перевала и его окрестностей, Валентин обнаружил в 60 километрах к юго-востоку от того места, где погибла в 1959 году тургруппа Дятлова, загадочные белые полосы, складывающиеся в причудливые рисунки. Откуда такие художества могли взяться в тайге? Отечественные журналисты сразу заявили, что это обычные лесозаготовки, однако Дегтерев не торопится внимать словам многочисленных скептиков. Зачем кому-то потребовалось бы столь хаотично-художественно вырубать здесь лес? Не проще ли традиционно прорубить прямые просеки?

По мнению блогера, речь идет о восхитительных памятниках эпохи неолита, некогда выбитых среди тайги в грунте. Подобные наземные рисунки периодически находят во многих частях мира. Дегтерев считает, что древними художниками было изображено на земле нечто такое, что нам, возможно, трудно понять.

Для малочисленного народа манси, жившего здесь, эти места были священными – возможно, именно из-за их сверхъестественных свойств. Гору Холатчахль манси считали не только мистической, но и опасной. Ей делали подношения – согласно местным обычаям, это позволяло задобрить суровых божеств. Впрочем, древний народ, по словам исследователя, не мог быть причастен к созданию рисунков, поскольку фигуры появились тут гораздо раньше первых поселенцев. Да и видны эти рисунки только с большой высоты…

По словам автора находки, площадь тайги, где располагаются геоглифы, превышает 70 квадратных километров. Многие фигуры абстрактны, однако в некоторых можно отчетливо разглядеть привычные нам формы. Дегтерев сообщает, что лучше всего эти фигуры заметны на зимних снимках, когда тайга не цветет, и деревья с кустарниками не скрывают их на земле. Кстати, это – еще один весомый аргумент против гипотезы о лесозаготовках.

Кто знает, может, с этими геоглифами как-то связаны загадочные явления, что постоянно происходят на этом мистическом перевале, в том числе и трагедия группы Дятлова?..

Видео: На Перевале Дятлова сделано новое поразительное открытие



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru