Поисковики нашли загадочный череп солдата ВОВ

08.10.2017 1992  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Как мы все знаем и очень ценим это, исследователи-поисковики, эти настоящие энтузиасты и патриоты, до сих пор занимаются раскопками не захороненных солдат Великой Отечественной войны. Иногда они сталкиваются не только с интересными, но даже мистическими находками (esoreiter.ru).

Например, совсем недавно в Ростовской области у реки Миус, где в 1942 году шли ожесточенный бои с фашистами, рвавшимися на кавказском направлении, поисковики нашли в земле солдата, который лежал с винтовкой в руках рядом со своим товарищем. Вокруг тела обнаружено много стреляных гильз, что говорит о жестоком сражении, в котором полегли и этот мужчина, и его товарищи.

Казалось бы, ничего сверхъестественного, если бы не одно «но»: на черепе убитого солдата прослеживаются (смотрите фотоснимки) лики православных святых и ангелов. Прошло уже семьдесят пять лет с той поры, каким же образом на черепе появились и до сих пор отлично сохранились эти изображения?

Конечно, всех солдат, отдавших жизнь за нашу Родину, можно причислить к лику святых, с этим никто даже не спорит, однако исследователи не допускают такого чуда – тогда бы, по меньшей мере, такие изображения нередко находили и на других черепах убитых в Великую Отечественную войну. Но этого нет, да и быть не может. Как же такое случилось с этим солдатом?

Некоторый ученые полагают, что этот мужчина, возможно, носил под каской образ святых, краски которого со временем перешли на череп. Все это возможно в принципе, но, как говорят профессиональные художники, даже одно это – настоящее чудо, если учесть все условия «содержания тела» и время, которое он провел в сырой земле. К тому же, краски на образах, например, на бумаге, платке или вышитой иконке, были красками советской эпохи (пусть даже XIX века), далеко не такими качественными, как, скажем, в Древнем Египте (по аналогии, где в земле находили артефакты с хорошо сохранившимися красками). Такие краски даже на открытом воздухе линяли, теряя свою значимость. А тут – земля, сырость, перепады температур, наконец, микробы. Проще поверить в божественное чудо…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Наш сайт посвящен всему необычному, что окружает нас в этом загадочном и еще далеко не изученном мире. Самой великой волшебницей, без сомнения, является матушка Природа, неизменно восхищающая и поражающая наше воображение своими чудесами, которым поистине нет конца.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru