Обиженные мертвецы парка Чизмен

08.10.2017 705  Автор: Виктория Прайм    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Обиженные мертвецы парка Чизмен

На первый взгляд парк Чизмен, расположенный в городе Денвер (штат Колорадо), кажется оазисом мира и спокойствия. Величественные деревья и чудесные лужайки создают впечатление тихой пристани в окружении оживленных городских улиц. Однако многие считают это место обиталищем самого настоящего ужаса (esoreiter.ru).

…Все началось тогда, когда парк принялись разбивать на месте оскверненного и грубо уничтоженного старого кладбища. Если бы власти тихо возвели на кладбищенской земле несколько зданий – такое в черте города случается нередко, это было бы вполне естественно. Так нет, это действо сопровождалось скандалом, который оскорбил общественность и вызвал сильную газетную шумиху. Не говоря же о самих обиженных мертвецах, о которых и вовсе никто не подумал.

История возникновения кладбища

В 1858г. некто Уильям Лаример заложил участок земли в 320 акров, предназначенный под кладбище в растущем тогда городе Денвере. Кладбищу он дал название «Маунт-Проспект». При этом для влиятельных и богатых жителей отводились лучшие участки, расположенные на холме; простым людям доставалась середина кладбища, а нищим и преступникам – его окраины…

В конце 19-го века лишенная должной заботы основная территория «Маунт-Проспекта» пришла в упадок и заросла буйной зеленью. Многие надгробия упали, между захоронениями прятались дикие собаки, а рогатый скот беспрепятственно бродил среди могил…

По этой причине богатые семьи отказались от «Маунт-Проспекта» в пользу двух новых кладбищ, а старое, которое теперь именовали «городским», сделалось последним пристанищем для нищих, преступников, неизвестных, а также жертв сыпного тифа и оспы. Со временем собственность на него от Ларимера перешла к краснодеревщику Джону Валлею, тоже не обременявшему себя заботами о территории погоста…

Все это привело к тому, что жители близлежащих особняков начали требовать от городских властей принятия мер против этого безобразия, и те выкупили у Валлея его земельный участок за чисто символическую сумму – 200 долларов.

Несмотря на то что основная часть кладбища сильно обветшала, в еврейских и католических секциях все же поддерживался порядок, и, когда землю принял муниципалитет Денвера, еврейские церкви забрали своих покойных, а католическая выкупила соответствующий участок земли и до 1950г. содержала его в отличном состоянии.

Перезахоронение мертвецов

В 1951г. власти Денвера потребовали очистить территорию городского кладбища и отвели 90 дней на перезахоронение останков. Благодаря этому некоторые могилы были вскрыты родственниками покойных с целью повторного погребения, но более пяти тысяч захоронений остались невостребованными. Наконец весной началась подготовка к перезахоронению всех оставшихся тел. Опасаясь возможной инфекции, городской мэр Платт Роджерс на время покинул Денвер.

Проведение операции поручили предпринимателю И.Ф.Макговерну (как выяснилось, очень неудачно). Работа под его руководством проводилась крайне неаккуратно, недобросовестно и непристойно. Городская легенда гласит, что во время нее на кладбище появилась какая-то старуха. Обратившись к рабочим, она стала говорить, что над каждым из вырытых тел следует прочитать молитву, иначе мертвые, дескать, возвратятся. Над старухой только посмеялись. Рабочие спешили, так как в округе нашлись желающие «поживиться» украшениями и табличками с могил и отрытых гробов

Человеческие останки, не успевшие рассыпаться на мелкие части, бесцеремонно вытаскивали из старых гробов, ломали и кое-как запихивали в новые, размером с коробку. Впоследствии все участвующие в бесчинстве признавались, что ощущали страх и гнетущее присутствие чего-то неведомого…

Например, по словам рабочего Джима Астора, он вдруг почувствовал, как на его плечи опустилась и надавила невидимая земля. Джим так испугался, что бросил в разграбленную могилу пару именных табличек, оторванных им от вскрытых гробов, которые он хотел взять себе в качестве сувениров. На другой день Джим Астор не пожелал вернуться на участок.

…Почти сразу после этих кощунств жильцы окрестных домов стали сообщать о появлении призраков. По ночам кто-то все время стучал в окна и двери, а из открытых могил слышались низкие звуки, похожие на стоны. Когда мэр Денвера возвратился в город, здешние газеты уже вовсю трубили о глумлениях над телами покойных и коррупции местных властей…

Ситуация быстро перерастала в скандал, в него вмешалась санитарная станция Денвера, приостановившая позорное перезахоронение. В результате начавшегося расследования Платт Роджерс вынужден был уйти в отставку. А на самом кладбище по-прежнему находилась немалая часть непогребенных останков…

Дабы не тревожить больше горожан, злополучное место обнесли забором. Нового контракта на перезахоронение никто не составлял, и со временем о мертвецах старого городского кладбища (а их число составляло не менее двух тысяч) вообще забыли…

На костях мертвецов построили парк

Несколько позднее здесь началась закладка Чизмен-парка (по имени одного из отцов-основателей Денвера). Кусты и саженцы сажали на кое-как забросанных могилах…

С тех пор прошло много времени. Несмотря на все меры, призванные облагородить территорию парка, призраки людей, чьи останки так грубо потревожили, активно присутствуют здесь, что подтверждают рассказы многочисленных посетителей. Люди, приезжающие в парк расслабиться и отдохнуть (при этом не знающие его историю), испытывают здесь тягостные чувства, тоску и даже смертельный страх. Пожилые горожане вообще стараются обходить стороной это место, правда, современная молодежь не особо обращает внимание на всякие суеверия, однако это в принципе ничего не меняет, например, в Чизмен-парке чаще всего совершаются самоубийства и бесследно пропадают люди…

Говорят также, что в вечерних сумерках на парковых аллеях возникают туманные силуэты и странные тени, можно услышать шепот и пугающие стоны. А по ночам появляются играющие дети, которые затем бесследно исчезают. Рассказывают и о разгуливающей по аллеям странной женщине, что-то вполголоса напевающей. Она тоже появляется внезапно и внезапно же пропадает…

Пугает людей и то, что при попытках подняться с земли парка после отдыха они испытывают трудности, как будто их удерживают невидимые силы. В лунные ночи на земле можно увидеть очертания прежних могил. Одним словом, Чизмен-парк – это такое место, откуда живые стараются убраться до наступления сумерек…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И самый сложный из вопросов: в какой стране это могло произойти?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru