Обнаружен мощный всплеск радиоактивности над Европой

06.10.2017 4602  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Обнаружен мощный всплеск радиоактивности над Европой

В воздухе над странами Центральной и Западной Европы обнаружен странный всплеск радиоактивности. Особенно ярко это проявилось в Швейцарии, Австрии, Германии и Франции (esoreiter.ru).

Вот что по этому поводу сказал журналистам пресс-секретарь Федерального ведомства по радиационной защите Германии Ян Хенрик Лауэр:

Отмечается повышенное содержание в воздухе изотопа рутения-106 (Ruthenium-106). Такой уровень здоровью человека не угрожает, однако это просто настораживает. Источник радиации пока неизвестен, однако подсчеты, которым мы произвели, указывают, что выброс мог рутения-106 в атмосферу мог произойти в Восточной Европе, например, в Украине или Беларуси.

Отметим, что данный изотоп широко используется в практике лучевой терапии, скажем, при лечении определенных заболеваний глаз. Ruthenium-106 также применяется в отдельных топливных устройствах спутников. Однако ни то, ни другое не могли спровоцировать попадание в атмосферу такого сравнительно большого количества радиоактивного вещества.

Конспирологи тут же предположили, что в Европе было проведено испытание какого-то нового оружия или это утонченный террористический акт. Важно, говорят, они обнаружить источник. Некоторые из наиболее дотошных исследователей, вооружившись соответствующими приборами, уже приступили к этой поисковой работе. Будем ждать результаты…

Заметим, что нечто подобное произошло в Европе в январе нынешнего года, правда в том случае источник радиоактивного заражения прослеживался в «северных» странах ЕС, а повышенный тон определялся изотопом радиоактивного йода-131. И хотя в тот раз ученые, особенно Норвегии, забили настоящую тревогу, результаты поиска источника радиации и причины инцидента так и не были обнародованы. Конспирологи в этом плане, надо признать, куда более открыты для широкой общественности. И уж они, надо полагать, не станут все сваливать на Россию, как это принято сейчас в западных СМИ…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru