Близится Хеллоуин: зачем английские ведьмы крадут черных кошек?

06.10.2017 943  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Близится Хеллоуин: зачем английские ведьмы крадут черных кошек?

В английском графстве Норт-Йоркшир вдруг стали пропадать кошки, причем исключительно черные. Жители нескольких небольших деревень обратились в полицию после того, как их усатые питомцы бесследно исчезли. Сельчане считают, что четвероногих похищают ведьмы, планирующие использовать животных для своих ритуалов в предстоящий Хеллоуин. Сообщений о пропаже котов других расцветок правоохранителям не поступало.

39-летняя дантист Гарриет Бойд из деревни Крофт, у которой пропали ее любимцы Артур и Остин, сообщила журналистам, что видит в этом «нечто очень странное и зловещее». По словам женщины, близится Хеллоуин, а перед Днем всех святых, как известно, постоянно происходят различные тревожные и даже необъяснимые события. Если в округе завелись ведьмы, они могут использовать домашних животных для своих магических ритуалов. Остается только надеяться, что дело не дойдет до жертвоприношений, и в итоге похитители отпустят всех усатых мурлык восвояси.

Напомним, что в 14-м веке, во время второй пандемии бубонной чумы, черные кошки и коты уничтожались по приказу церкви, поскольку их посчитали приспешниками дьявола и пособниками в распространении болезни. А в 16-м веке за ними снова открыли охоту после того, когда оказалось, что многие женщины, подозреваемые в колдовстве, держали у себя дома таких питомцев. Массовые убийства черных кошек привели к тому, что продолжительное время в Европе почти не рождались домашние животные такой масти.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru