Аппендикс оказался жизненно важным органом

05.10.2017 8053  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Аппендикс оказался жизненно важным органом

Мировые ученые и врачи долгое время считали, что аппендикс является бесполезным для человека органом. В Соединенных Штатах некоторое время червеобразный отросток слепой кишки даже в обязательном порядке удаляли всем младенцам вместе с гландами, что, в конечном счете, привело к беззащитности таких людей от воздействий внешней среды, отчего они чаще болели и быстрее умирали, чем прочие американцы (esoreiter.ru).

Однако теперь исследователи из той же Америки раз и навсегда доказали, что аппендикс жизненно необходим человеку. Специалисты, к слову, подозревали это и раньше, когда стали замечать, что люди с вырезанным «ненужным» отростком значительно утрачивают иммунитет, становятся практически инвалидами по сравнению с теми, кому аппендикс не вырезался.

Оказывается, аппендикс выполняет роль своеобразного «хранилища», в котором содержатся в большом количестве важные для человека микроорганизмы. Эти микробы отвечают за нормальное функционирование иммунной системы, а потому лишиться червеобразного отростка – значит, остаться без полноценного иммунитета. Кроме того, выяснено, что аппендикс также выполняет пищеварительную и эндокринную функции. Как нетрудно догадаться, хорошего здоровья после удаления такого важного органа ожидать не стоит. Более того, американские ученые признают, что роль гланд и аппендикса до сих пор до конца не изучены, возможно, они выполняют и многие другие функции, о которых современная медицина еще даже не догадывается.

Опасность в этом случае представляют лишь воспалительные процессы в аппендиксе, которые могут привести к известному заболеванию брюшной полости под названием аппендицит, в худшем случае это может привести к перитониту. Тем не менее, далеко не каждый человек сталкивается с такой проблемой, и у подавляющего большинства людей данный орган остается на месте. Если провести аналогию, то нередко в целях сохранения жизни человека у него отнимают руку или ногу (в случае гангрены, например), однако никому в голову не приходит считать данные органы лишними и удалять их еще в младенчестве…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru