Загадочная дуга возникла в небе над Канадой

Загадочная дуга возникла в небе над Канадой

Профессиональному фотографу Алану Дайеру удалось запечатлеть поразительное атмосферное явление, которому он не может найти четкого научного объяснения (esoreiter.ru).

В канадской провинции Альберта на днях наблюдалась сильная геомагнитная буря, и мужчина, захватив свою камеру, отправился на природу делать снимки. Там он, неожиданно для себя, увидел огромную дугу пурпурного света, протянувшуюся по небосводу.

По словам автора снимка, примерно в 22:45 он стал свидетелем появления загадочной небесной арки, а спустя около 20 минут вечерний небосвод вернулся к прежнему виду. Примечательно, что подобную красоту в Канаде наблюдали и ранее. Возможно, это так называемый «стив», о котором мы писали в апреле. «Стивом» сегодня называют редкое и малоизученное явление в виде фиолетово-зеленой небесной ленты.

На протяжении многих лет эти арки, возникающие во время полярных сияний, величали «протонными дугами». Тем не менее, ученые определили, что к протонам они никакого отношения не имеют. Это, скорее, газ, плывущий по небу со скоростью 6-10 километров в секунду. Однако откуда он берется, люди науки пока не могут сказать.

Примечательно, что в начале этого года через одну из таких дуг пролетел на высоте 300 километров спутник Европейского космического агентства. Датчики устройства засекли тогда повышение температуры на 3 тысячи градусов по Цельсию – вот она какая это «небесная арка»!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru