Астрономы: звезды бывают плоскими и тыквообразными

04.10.2017 982  Автор: Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Астрономы: звезды бывают плоскими и тыквообразными

Для обывателей, коих на Земле большинство, любая звезда в небе – маленькое круглое солнышко. Маленькое, потому что далеко, нас так учили еще в школе, а круглое – в космосе все круглое. И хотя нас этому особо не учили, но мы отчего-то это прекрасно все знаем (esoreiter.ru).

Однако, как утверждают астрономы, звезды могут иметь совершенно иные, непривычные нам формы. Например, ярчайшая в обозримом для нас космосе звезда Регул (созвездие Льва) имеет ребра – что-то наподобие, какие мы видим у тыквы. Вот такое интересное сходство с осенней огородной красавицей.

А звезда Пи5 Ориона еще интереснее по своему строению: она двойная, и каждая ее половинка – это трехосный эллипсоид. Или возьмем звезду Альфа Эридана Ахернар, которая, как говорят ученые, вращается с такой поразительной скоростью, что ее полярный диаметр на пятьдесят процентов меньше экваториального. Это практически плоская звезда, причем самая плоская из видимой нами Вселенной.

Кстати, эта звезда еще настолько яркая, что ее можно наблюдать невооруженным взглядом, правда, только жителям Южного полушария. С территории России ее, к сожалению, не увидишь и в телескоп…

…Ага, радуются сторонники теории плоской Земли, значит могут быть звезды в виде лепешки! А если так, то почему не может быть плоской планета?..

Неужели, астрономы проговорились и дали лишний повод подогреть эту совершенно абсурдную (с первого взгляда) тему – плоской Земли? Самое удивительное в том, что сторонники этой теории очень аргументированно доказывают свою правоту, и в этом им здорово помогает американское агентство НАСА, которое постоянно лжет и занимается всевозможными мистификациями, скажем, тех же полетов астронавтов на Луну, непонятного взрыва в 1986 году шаттла «Челленджер», хотя почти все его «погибшие» астронавты до сих пор живы, ну и так далее. А единожды совравший, как известно, уже не вызывает доверия ни в чем…

Видео: Астрономы: звезды бывают плоскими и тыквообразными



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И самый сложный из вопросов: в какой стране это могло произойти?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru