Гиперреалистичный робот поразил посетителей японской выставки

03.10.2017 2369  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Гиперреалистичный робот поразил посетителей японской выставки

В наши дни роботехнологии развиваются настолько стремительно, что грань между человеком и машиной становится все более размытой.

По крайней мере, так посчитали посетители выставки игровых развлечений «Tokyo Game Show», прошедшей недавно в японской столице. Одним из экспонатов на этом мероприятии стала удивительная женщина-андроид, поразившая присутствующих своей невероятной реалистичностью. Многие очевидцы даже решили, что это живой человек, обладающий отменным актерским талантом.

На представленном ниже видео предполагаемый робот улыбается, поворачивает голову в сторону оператора и машет ему рукой. Внешне андроид похож на реальную женщину, хотя его движения и являются достаточно механическими.

Многие пользователи Всемирной паутины твердо убеждены, что это в самом деле человек – дескать, ни один робот не смог бы столь правдоподобно улыбаться и моргать. Кроме того, когда «андроид» поворачивает голову, его глаза непрерывно фокусируют взгляд, поскольку человек не может иначе. Очевидно, что у настоящего робота взгляд оставался бы в это время «пустым».

Так или иначе, Япония широко известна своими инновациями в области робототехники, и если умельцы из Страны восходящего солнца еще не создали гиперреалистичного робота, которого нельзя внешне отличить от человека, то вполне возможно, что они сделают это в ближайшем будущем.

Видео: Гиперреалистичный робот поразил посетителей японской выставки



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru