«Моисеево чудо» острова Чиндо

01.10.2017 3976  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Два раза в год близ южнокорейского острова Чиндо можно наблюдать уникальное явление природы, напоминающее ветхозаветную историю о том, как морские воды расступились перед Моисеем и сынами Израиля. На один час Желтое море между островами Чиндо и Модо расступается, открывая дорогу длиною 2,8 километра и шириной 40-60 метров. Это происходит в последний день февраля, а также в середине июня (esoreiter.ru).

Чудеса нашего мира

По мнению ученых, «разделение моря» объясняется разницей отливов и приливов, а его пиковое время зависит от циклов Луны. Неудивительно, что множество туристов устремляется в Республику Корея, чтобы своими глазами увидеть это чудо. В продолжение часа туристы и местные жители гуляют по обнажившейся суше, собирая на «Моисеевом пути» различные морские деликатесы.

И не беда, если люди, увлекшись, зазеваются и не успеют добраться до суши к моменту «возвращения моря»: многочисленные лодки окажут им помощь и без помех доставят на берег…

Феномен расступающегося моря получил всемирную известность после того, как Пьер Ланди, посол Франции в Корее, в 1975г. посетил остров Чиндо и написал во французском издании об удивительном природном явлении.

Легенда острова Чиндо

Наряду с научным объяснением феномена существует древняя корейская легенда о том, почему воды Желтого моря расступились впервые. В давние времена некоего Сона Дон Чжина осудили и отправили в изгнание на остров Чеджудо. В пути случился шторм, и корабль Сона потерпел крушение.

Однако сам он, его семья и команда судна спаслись, сумев доплыть до острова Чиндо – ближайшего от места катастрофы. Селение, где вынужденно оказались люди, носило название Хведон, что означает «деревня тигров», поскольку там действительно во множестве водились полосатые хищники.

На острове потомки Сона Дон Чжина прожили более двухсот лет, регулярно подвергаясь нападению тигров. В конце концов они решили перебраться на соседний с Чиндо остров Модо. Случилось так, что при переезде одну старушку забыли в Хведоне, и она, оставшись в одиночестве, стала умолять морского дракона помочь ей воссоединиться с родными. Дракон явился несчастной и велел ей прийти к берегу моря…

И вот морские воды расступились, открыв перед женщиной удивительный путь!.. С радостью поспешила она к соседнему острову, однако вдруг потеряла силы и, не дойдя до цели, упала. К счастью, родственники бросились ей навстречу и, подняв старушку «со дна моря», унесли ее на остров Модо. Перед своей смертью женщина горячо благодарила морского дракона за чудо, которое позволило ей воссоединиться с семьей.

С той поры на острове Чиндо ежегодно проводится церемония в память об этом поразительном событии. В месте перехода старушки через море установлен интересный памятник.

Видео: «Моисеево чудо» острова Чиндо



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На небесах человек знает все
На небесах человек знает все
Очнувшись от комы, мальчик Лэндон заявил, что он был на том свете, где встретился с погибшим отцом, его товарищем и даже со своими не родившимися братом и сестрой. На удивленный возглас матери, малыш пояснил это очень просто: на небесах человек знает все…
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru