Странные пятна обнаружены на Марсе возле разбитого аппарата Скиапарелли

31.10.2016 2689  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Теперь уже доподлинно известно, что модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) миссии «ЭкзоМарс-2016» все-таки разбился, врезавшись на огромной скорости (порядка трехсот километров в час) в поверхность Красной планеты (esoreiter.ru).

При этом аппарат оставил небольшой кратер на Марсе, глубиной не менее полутора метров и диаметром около двух метров. Эту искусственную впадину – место гибели модуля – с большим разрешением сняла камера автоматической станции MRO HiRISE.

Но вот что удивило исследователей, особенно уфологов, как, впрочем, и всех заинтересованных в освоении Марса землян, что помимо кратера, возникшего от взрыва Schiaparelli, на поверхности Красной планеты возле кратера видны довольно странные, непонятные темные пятна, которые имеют хаотический разброс. Например, сотрудники NASA предположили, что это следы от топлива модуля. Однако это мало кого убедило, поскольку профессионалы уточняют: при взрыве топливо распределяется совсем не так, а тут словно кто потоптался возле места трагедии…

Специалисты Европейского космического агентства до сих пор не выяснили причины сбоя при посадке и последующего взрыва аппарата Schiaparelli, а тут еще добавились загадочные следы возле места трагедии. Неужели, предполагают уфологи и виртуальные археологи, все это рук инопланетян или даже марсиан?

Смелое предположение, особенно что касается жителей Красной планеты. Скорее уж инопланетяне всячески препятствуют колонизации Марса со стороны землян…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Эту заметку можно вполне начать со слов знаменитой басни И.Крылова «уж сколько раз твердили миру», только далее продолжить ее в современном ключе, а именно – американцы никогда не летали на Луну, и тому масса доказательств, о которых отчего-то весь официоз планеты (от именитых ученых и до правительств) скромно помалкивает.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru