Неужели тайна гибели группы Дятлова раскрыта?

29.10.2016 9021  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Неужели тайна гибели группы Дятлова раскрыта?

Каких только версий не родилось за более чем полвека после трагедии, произошедшей с группой Дятлова на перевале, больше известном до февральского случая 1959 года как Гора мертвецов. Выдвигались даже, казалось бы, абсурдные предположения, что ребят уничтожили иностранные шпионы, с которыми они вышли на встречу для налаживания контактов, чтобы потом дезинформировать западные службы.

По другой версии группа Дятлова была уничтожена местными шаманами хантов в отместку за то, что безрассудная молодежь посетила древние захоронения и нарушила установившиеся здесь духовные традиции. Выдвигались также теории инопланетного вмешательства, несколько мистических, связанных с особым статусом этой горы, на которой погибали и раньше люди, причем всегда таинственным образом. В общем, с годами перевал Дятлова обрастал не только легендами, но и людьми, которые неплохо на всем этом зарабатывали.

В новом документальном фильме Анны Чапман «Тайна раскрыта» предпринимается еще одна попытка собрать все сведения об этой трагедии воедино и на основании этого сделать вывод – что же на самом деле произошло в ту февральскую ночь на загадочном перевале? Впрочем, фильм интересен и многими другими подробностями, которыми с годами обрастает данная история, успешно перекочевавшая из советского периода в нынешнюю российскую действительность.

Видео: Неужели тайна гибели группы Дятлова раскрыта?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

На снимке 1943 года нашли человека с гаджетом в руках
На снимке 1943 года нашли человека с гаджетом в руках
Пару дней назад британец Стюарт Хамфрис выложил в «Твиттер» фотографию, сделанную еще летом 1943 года его дедом. В чем же уникальность данного снимка?
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru