Close
2019-01-17 04:37:31

В Сибири нашли розового фламинго

27.10.2016  Даниил Мыслинский    1498

Жители поселка городского типа Мотыгино, располагающегося в Красноярском крае, сделали неожиданную находку.

Местные школьники нашли на берегу реки Ангары настоящего фламинго, который, предположительно, отбился от стаи. Тропическая птица, оказавшаяся волей судьбы в Сибири, сильно замерзла и даже не оказывала сопротивления детям, которые взяли ее на руки и отнесли к местному ветеринару. Сперва школьники посчитали, что это какой-то необычный вид цапли, однако удивленный ветврач сообщил им, что речь идет о молодом розовом фламинго.

Как известно, эти птицы гнездятся в Африке и Южной Европе, а через Сибирь пролегает маршрут их сезонной миграции в Среднюю и Переднюю Азию.

Сбитый с миграционного пути птенец оказался ослабленным и переохлажденным, однако никакого критического вреда его здоровью российская непогода не нанесла. Сейчас о спасенной птице заботится сотрудница муниципалитета села. Своего необычного питомца она назвала Васей. Фламинго кормят мотылем и креветками. Состояние птенца постепенно улучшается. Он уже начал ходить и активно двигать крыльями.

Тем не менее, навсегда оставлять в Сибири Васю не хотят. Даже дорогие креветки не смогут надолго заменить птице полноценное питание. Кроме того, фламинго очень не любят стресс, а потому содержать их в квартире или доме противопоказано. Птенцу хотят пристроить в красноярский зоопарк «Роев ручей», где живет несколько Васиных сородичей. Транспортировка фламинго может состояться уже на днях.

Многие завсегдатаи русскоязычного сегмента Интернета отнеслись к этой новости с юмором. «Бедная птица, хотела полететь на юг, а оказалась в Мотыгино», – пишет один пользователь. «Еще и Васей вдруг стала», – добавляет другой. «Когда меня случайно в Мотыгино занесло, меня там никто не то что креветками не кормил, куска хлеба не дал», – сокрушается третий.

Теги:
Сибирь