В Сибири нашли розового фламинго

27.10.2016 1102  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Жители поселка городского типа Мотыгино, располагающегося в Красноярском крае, сделали неожиданную находку (esoreiter.ru).

Местные школьники нашли на берегу реки Ангары настоящего фламинго, который, предположительно, отбился от стаи. Тропическая птица, оказавшаяся волей судьбы в Сибири, сильно замерзла и даже не оказывала сопротивления детям, которые взяли ее на руки и отнесли к местному ветеринару. Сперва школьники посчитали, что это какой-то необычный вид цапли, однако удивленный ветврач сообщил им, что речь идет о молодом розовом фламинго.

Как известно, эти птицы гнездятся в Африке и Южной Европе, а через Сибирь пролегает маршрут их сезонной миграции в Среднюю и Переднюю Азию.

Сбитый с миграционного пути птенец оказался ослабленным и переохлажденным, однако никакого критического вреда его здоровью российская непогода не нанесла. Сейчас о спасенной птице заботится сотрудница муниципалитета села. Своего необычного питомца она назвала Васей. Фламинго кормят мотылем и креветками. Состояние птенца постепенно улучшается. Он уже начал ходить и активно двигать крыльями.

Видео: В Сибири нашли розового фламинго



Тем не менее, навсегда оставлять в Сибири Васю не хотят. Даже дорогие креветки не смогут надолго заменить птице полноценное питание. Кроме того, фламинго очень не любят стресс, а потому содержать их в квартире или доме противопоказано. Птенцу хотят пристроить в красноярский зоопарк «Роев ручей», где живет несколько Васиных сородичей. Транспортировка фламинго может состояться уже на днях.

Многие завсегдатаи русскоязычного сегмента Интернета отнеслись к этой новости с юмором. «Бедная птица, хотела полететь на юг, а оказалась в Мотыгино», – пишет один пользователь. «Еще и Васей вдруг стала», – добавляет другой. «Когда меня случайно в Мотыгино занесло, меня там никто не то что креветками не кормил, куска хлеба не дал», – сокрушается третий.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Квадрокоптер спас мальчика от нападения акул
Квадрокоптер спас мальчика от нападения акул
Кто сказал, что квадрокоптеры служат только для баловства и шпионажа? Если бы не такое устройство, один из маленьких мальчиков на Багамских островах стал бы добычей сразу нескольких акул.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru