ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

В Сибири нашли розового фламинго

Интересные новости / Последние происшествия
27.10.2016 548

В Сибири нашли розового фламинго

Жители поселка городского типа Мотыгино, располагающегося в Красноярском крае, сделали неожиданную находку (esoreiter.ru).

Местные школьники нашли на берегу реки Ангары настоящего фламинго, который, предположительно, отбился от стаи. Тропическая птица, оказавшаяся волей судьбы в Сибири, сильно замерзла и даже не оказывала сопротивления детям, которые взяли ее на руки и отнесли к местному ветеринару. Сперва школьники посчитали, что это какой-то необычный вид цапли, однако удивленный ветврач сообщил им, что речь идет о молодом розовом фламинго.

Как известно, эти птицы гнездятся в Африке и Южной Европе, а через Сибирь пролегает маршрут их сезонной миграции в Среднюю и Переднюю Азию.

Сбитый с миграционного пути птенец оказался ослабленным и переохлажденным, однако никакого критического вреда его здоровью российская непогода не нанесла. Сейчас о спасенной птице заботится сотрудница муниципалитета села. Своего необычного питомца она назвала Васей. Фламинго кормят мотылем и креветками. Состояние птенца постепенно улучшается. Он уже начал ходить и активно двигать крыльями.

Видео: В Сибири нашли розового фламинго



Тем не менее, навсегда оставлять в Сибири Васю не хотят. Даже дорогие креветки не смогут надолго заменить птице полноценное питание. Кроме того, фламинго очень не любят стресс, а потому содержать их в квартире или доме противопоказано. Птенцу хотят пристроить в красноярский зоопарк «Роев ручей», где живет несколько Васиных сородичей. Транспортировка фламинго может состояться уже на днях.

Многие завсегдатаи русскоязычного сегмента Интернета отнеслись к этой новости с юмором. «Бедная птица, хотела полететь на юг, а оказалась в Мотыгино», – пишет один пользователь. «Еще и Васей вдруг стала», – добавляет другой. «Когда меня случайно в Мотыгино занесло, меня там никто не то что креветками не кормил, куска хлеба не дал», – сокрушается третий.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru