Close
2019-01-22 08:18:22

Призрак споткнулся в английском пабе

26.10.2016  Даниил Мыслинский    1329

Английский паб «The Chapel House» в Дадли может похвастаться собственным привидением. Невидимый гость с того света часто двигает в питейном заведении мебель, открывает двери и даже отхлебывает пиво из бокалов посетителей, когда последние отлучаются в уборную или покурить. Прежде проделки выходца из тонкого мира оставались замеченными только сотрудниками и клиентами бара, однако теперь они попали и на запись камеры видеонаблюдения. (esoreiter.ru)

На представленном ниже ролике видно, как тридцатиоднолетняя Кэти Энн Раунд занимается в пабе уборкой. Женщина оставляет швабру в ведре и куда-то отходит. Неожиданно желтая табличка с надписью «Осторожно, мокро», стоящая на полу, начинает двигаться сама по себе. Уборщица возвращается и принимается оглядываться по сторонам, выискивая предполагаемого шутника. Когда Кэти снова исчезает из кадра, злосчастная табличка самопроизвольно складывается и падает на бок. Очевидно, что здесь происходит нечто сверхъестественное.

После этого к уборщице присоединяется тридцатипятилетний Бен Паркер – ее жених, также работающий в «The Chapel House». Стоит ему объявить свое присутствие, как вышеупомянутая швабра падает на стоящий рядом стол. Паркер, будучи с виду крепким мужчиной, да еще и с обширными татуировками на руках, все же проявляет малодушие и в ужасе убегает. Можно подумать, что британец повстречал какого-нибудь жуткого монстра, но уж никак не безобидную «живую швабру».

Тридцатидевятилетний Джеймс Стивенс, владелец заведения, многократно просмотрел запись с камеры наблюдения и пришел к выводу, что на ней запечатлена именно деятельность знаменитого местного привидения. По словам Стивенса, «The Chapel House» был построен в начале девятнадцатого века, и примерно с 1830 года здесь начали замечать похожую мистику. Кто-то невидимый точно так же ходил по бару, двигая и опрокидывая предметы.

Во Всемирной паутине, куда этот ролик попал, некоторые пользователи посчитали, что речь идет об обычной мистификации. Мол, хозяин бара организовал всю эту постановку с целью завлечь в свое заведение посетителей, заинтересованных в чертовщине и паранормальных явлениях. Стивенс в ответ на такие обвинения заявляет, что никакой надобности в этом у него нет, поскольку о полтергейсте в «The Chapel House» всем в городе и даже далеко за его пределами и так давно известно. А на широкую всемирную публику его питейное заведение просто не рассчитано…

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров