ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Курица снесла яйцо с бриллиантом внутри
 Фото: В собственности Ватикана имеется машина времени
 Фото: И вновь на Луне обнаружены необычные сооружения
 Фото:  На Луне обнаружен потерпевший крушение НЛО?
 Фото: Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?

НОВОСТИ СМИ

Секретная нацистская база найдена россиянами на Северном полюсе

Интересные новости / Тайны и загадки истории
26.10.2016 3572

Секретная нацистская база найдена россиянами на Северном полюсе

Отечественные специалисты, исследующие в настоящий момент территорию Северного полюса, сделали неожиданную находку. В рамках очередной научной экспедиции в Северный Ледовитый океан российские ученые нашли здесь секретную военную базу, принадлежавшую когда-то немецким нацистам. Во время Второй мировой войны данный тайный лагерь имел для Третьего рейха важное стратегическое значение, однако фашисты пользовались базой недолго (esoreiter.ru).

Наши соотечественники обнаружили заброшенную военную базу случайно, исследуя Землю Александры – остров архипелага Земля Франца-Иосифа, официально входящего сегодня в состав российской Архангельской области.

Историки выдвигают предположение, что лагерь был построен в сороковые годы, когда Германия уже напала на Советский Союз. Скорее всего, сотрудники базы занимались здесь мониторингом погоды и передавали полученные данные немецким военным кораблям. Таким образом, суда Третьего рейха могли заранее планировать свои маршруты и готовиться к непогоде. То есть это была своеобразная военная метеорологическая станция.

Обследовав базу, россияне пришли к выводу, что она просуществовала не более двух лет. Экспертам удалось выяснить, что всему виной, вероятно, оказалось некачественное медвежье мясо, которым немецкие военные, не приспособленные к таким условиям жизни, отравились. Об этом говорят соответствующие записи в старом журнале, который вели нацисты и потом оставили здесь.

К слову, многие мировые ученые считают, что таких секретных военных баз у фашисткой Германии было на Северном полюсе несколько, при этом все они выполняли не только роли метеорологических станций. Есть мнение, что нацисты искали в здешних льдах реликвии, оставленные продвинутыми древними цивилизациями или даже инопланетянами. Эти могущественные артефакты, обладающие необычными свойствами, должны были помочь Гитлеру добиться мирового господства. К счастью, из-за неумения немцев нормально хранить мясо именно здесь никаких реликвий нацисты не нашли.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В нас пропал дух авантюризма?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru