ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

24.10.2016 1380

Призрачный город Дадлитаун

Американский город Дадлитаун (штат Кеннектикут) давно уже стал мертвой зоной, призраком, где никто не живет вот уже более ста лет. К нему нормальные люди даже боятся приближаться, хотя когда-то это был обычный населенный пункт с несколькими десятками тысяч городских жителей (esoreiter.ru).

Почему люди покинули это страшное место? Некоторые исследователи полагают, что причиной тому стали грозные три горы, нависающие над Дадлитауном и загораживающие от него солнце, а также густой непроходимый Темный лес, окружающий город. Однако надо полагать, что горы тут были всегда, да и лес вряд ли вырос только за последние сто лет, однако когда-то люди поселились в этой местности и даже какое-то время нормально жили, пока с ними не стали происходить жуткие вещи.

Дадлитаун убивает своих жителей

О странных мистических событиях этого города ходят многочисленные легенды. Какие из них - правда, какие – вымысел, сегодня уже и не разберешь. Но в какой-то момент Дадлитаун вдруг стал убивать своих жителей.

Например, в конце еще восемнадцатого века фермер Уильям Таннер вдруг тронулся головой: ему стало казаться, что по ночам возле дома кто-то бродит и подстерегает его. Вскоре здесь нашли работника фермера Гершема Холлистера со сломанной шеей. Естественно, подозрение пало на сумасшедшего хозяина, однако он к тому времени был настолько уже невменяемый, что его пришлось отправить в лечебницу.

Следующее несчастье постигло генерала Свифта: молния убила его любимую жену. И этот храбрейший вояка вдруг тоже сходит с ума – якобы от горя. Казалось бы, полная нелепость, но всякое бывает в этой жизни. Но когда местная девушка Мэри Чини выходит замуж за любимого ею журналиста и вскоре кончает жизнь самоубийством, это многим уже показалось весьма странным.

А потом начали происходить и вовсе жуткие вещи. Мистические события косили уже целые семьи в Дадлитауне. Например, жена Патрика Брофи, сравнительно молодая и еще сильная женщина, вдруг не проснулась утром – скоропостижно скончалась. А на другой день две дочери несчастного не вернулись из леса. В эту же ночь загорелся дом Патрика, а утром жители города так и не смогли найти на пожарище останков хозяина, хотя его самого больше никто в городе не видел.

И люди стали уезжать из проклятого места, а кто оставался – постепенно вымирали, причем практически все тем или иным странным образом. Последним из жителей этого мистического городка стал некий ученый Уильям Кларк, не верящий, как говорится, ни в бога, ни в черта. Он приехал сюда, в уже заброшенный город, из Нью-Йорка с женой в надежде обрести душевный покой среди первозданной природы и тишины. Но однажды доктор отлучился по каким-то своим ученым делам из Дадлитауна, а когда вернулся, то нашел свою супругу помешанной – она даже не узнавала его. Она так и не вышла никогда из психической клиники, куда ее пришлось поместить несчастному Уильяму Кларку…

К концу девятнадцатого века в Дадлитауне уже никто не жил, полноправным хозяином здесь становится темный непроходимый лес.

Дадлитаун – город сумасшедших

Репортер «Хартфорд ньюс» Дэн Акройд в конце прошлого века провел тщательное расследование и пришел к выводу, что город Дадлитаун и его жители были просто прокляты, отчего здесь и случались все эти мистические смерти и события. Основал этот город Джозеф Дадли - один из потомков герцога Эдмунда Дадли, который в шестнадцатом веке пытался свергнуть короля Генриха VIII. За это герцог поплатился своей головой, однако королю показалось этого мало, и он с помощью колдунов наложил проклятие на весь род Дадли.

Проклятие настигло потомков герцога, все они сошли с ума. Но вот что интересно, это сумасшествие постигло и всех, кто оставался жить в американском городе, основанном Джозефом Дадли, который в свое время сбежал в США из Европы.

Однако Дэн Акройд натолкнулся также на еще одну легенду. Согласно ей, этот проклятый город основали дети судьи, который был жестоким и несправедливым, а потому загубил немало невинных душ, обвиненных им в колдовстве. Кто-то из его жертв проклял перед смертью и самого судью, и весь его род. Отсюда и все несчастья. Дети этого «стража порядка» на самом деле кончили свой жизненный путь как-то нехорошо, а потом несчастье перекинулось и на всех жителей проклятого места.

Испытание Дадлитауном

В Дадлитауне давно уже никто не живет, однако он постоянно привлекает любителей острых ощущений и охотников за привидениями. Почти все они потом пишут, что это место поражает в первую очередь жуткой тишиной, поскольку здесь не слышно ни насекомых, ни птиц. Если и появляются какие-то звуки, то они настолько зловещи, что лучше их не слышать. К тому же многие смельчаки видели странные огни, а один из таких искателей приключений даже утверждал, что за ним погнался огнедышащий дракон, и парень еле-еле унес ноги с этого проклятого города.

Во всех этих рассказах есть еще одна постоянная деталь: при подходе к Дадлитауну человека одолевает необъяснимый страх, паника, давит тишина – все это просто сковывает и не позволяет двигаться дальше. Но как только человек поворачивает назад, все страхи куда-то исчезают, и даже становится слышно, как стрекочут кузнечики вокруг, поют птицы. Вот только повернуться и снова пойти в город уже не хочется…

Журналисты не раз и не два пытались снять это проклятое место, но у них ничего не получалось. Стоило включить аппаратуру, как всей съемочной компании становилось плохо: у кого-то кружилась голова, кого-то начинало тошнить, кто-то чувствовал вдруг удушье, перед глазами мелькали тени…

В конце прошлого столетия двое юношей и две девушки решили провести в заброшенном городе уикенд, тем самым доказав своим знакомым, что все слухи о Дадлитауне не более чем легенды и выдумки. Они запаслись видеокамерами для достоверности своего похода и приехали сюда на машине, которую пришлось оставить недалеко от города, поскольку проехать в это заколдованное место уже не представляло никакой возможности.

Молодые люди вскоре тоже заметили, что в Дадлитауне как-то жутко тихо и беспокойно, а через пару минут их буквально охватил панический страх. Юноши и девушки взялись за руки и продолжали идти вперед, как вдруг под их ногами на земле появилась огненная надпись – убирайтесь отсюда, пока живы. Само собой, молодые люди послушались этого то ли совета, то ли приказа. Поговаривают, что и прочие смельчаки, решившие посетить заброшенный город, видели подобную надпись под ногами. Правда, некоторые утверждают, что это были какие-то символы, разобрать которые просто невозможно…

Знаменитый охотник за привидениями Робин Бэррон также посетил призрачный город Дадлитаун. Ему даже повезло: он нашел камень с выбитыми на нем загадочными символами и кости возле него. Из всего этого исследователь сделал вывод, что заброшенный город посещают сатанисты, которые проводят здесь свои страшные обряды.

Другие исследователи этого мистического места утверждают, что город находится в геопатогенной зоне, отсюда, мол, и все аномалии. Однако не понятно, как эта зона вдруг появилась здесь, ведь одно время люди жили тут нормальной жизнью – и ничего, казалось бы, не предвещало беды. И вдруг навалилась вот такая чертовщина… Вопросов, как видите, больше, чем ответов, и ученые пока не могут разгадать эту тайну. Но разве одну ее? Таких мистических городов, как и прочих загадочных мест на нашей планете немало…

Видео: Призрачный город Дадлитаун



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru