Почему разбился модуль «Скиапарелли»?

Интересные новости / Новое про космос
23.10.2016 2130

Почему разбился модуль «Скиапарелли»?

Европейское космическое агентство признало, что модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) разбился во время посадки на Марс. Как говорят специалисты ЕКА, причиной крушения стал сбой в работе операционной системы Schiaparelli (esoreiter.ru).

Все это привело к тому, что слишком рано были остановлены двигатели десантного модуля, и он рухнул на поверхность Красной планеты с высоты приблизительно четырех километров, что, возможно, вызвало даже взрыв при ударе. Напомним, что связь с аппаратом пропала 20 октября, приблизительно за минуту до посадки модуля.

Сторонники мирового заговора и уфологи тут же заговорили о том, что марсиане или инопланетяне, использующие Марс как свою базу, никогда не позволят сесть землянам на эту планету. Ведь это уже не первый случай в практике реального освоения Марса.

А то, что по Красной планете «бегают» роверы NASA, продолжают разоблачители, это еще ничего не доказывает – американцы великие инсценировщики, они и на Луну никогда не летали, и на Марсе их марсоходы никогда не высаживались, а ровер Curiosity находится на одной из «марсианских пустынь» Земли.

Сторонники мирового заговора даже отыскали место на нашей планете, где марсоход Curiosity снимает вполне «марсианские» ландшафты – это необитаемый остров Девон в приполярном районе Канады – вполне суровое и, главное, обширное место для очередных американских мистификаций. На Девоне, говорят уфологи, имеется даже кратер Хотон, очень похожий на марсианский.

В качестве доказательства разоблачители приводят также снимки с тенью человека рядом с ровером, земных животных попавших в кадр, скажем, тюленей, ну и так далее. Сегодня, утверждают они, не трудно дурачить человека также с помощью использования 3D-графики и различных фильтров, чем сотрудники НАСА и занимаются…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Осторожно, лев где-то рядом, я его задницей чувствую...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru