Найдена потопленная монстром субмарина времен Первой мировой

Интересные новости / Самые загадочные существа
21.10.2016 1736

Найдена потопленная монстром субмарина времен Первой мировой

У побережья шотландского города Странрара на юго-западе страны были обнаружены обломки подводной лодки Германской империи. Останки немецкой субмарины пролежали в Ирландском море почти целое столетие. Специалисты утверждают, что речь идет о подводной лодке «SM UB-85», спущенной на воду в сентябре 1916, в разгар Первой мировой войны. Тем не менее, сойтись во мнении относительно точной причины потопления судна эксперты пока не могут (esoreiter.ru).

Обломки обнаружили британские инженеры, прокладывавшие под водой силовые электрокабели. Прибывший на место находки археолог и историк Иннес Маккартни утверждает, что в скором времени его и ему коллегам удастся раскрыть загадку последних часов существования субмарины. Согласно предположениям специалистов, подводная лодка была затоплена здесь весной 1918 года корветом «HMS Coreopsis» Королевского военно-морского флота Великобритании. И хотя люди официальной науки считают, что всем виной был британский корабль противолодочной обороны, криптозоологи выдвигают совсем другое мнение.

Кто же потопил субмарину?

Исследователи мифических животных убеждены, что в апреле 1918 года на «SM UB-85» напало огромное морское чудище, которое существенно повредило подводную лодку. Искореженное судно всплыло на поверхность, чтобы найти спасение у врагов. Все тридцать три члена экипажа во главе с капитаном Крехом добровольно сдались британцам в плен. Крех объяснил, что подводная лодка подверглась нападению гигантской твари. «У нее была очень большая голова, а зубы были невероятно длинные и острые», – рассказывал военным противникам захваченный в плен капитан.

По словам Креха, его экипажу удалось отогнать свирепое существо несколькими залпами снарядов, однако подводная лодка оказалась сильно повреждена и была вынуждена всплыть. «Именно поэтому вы без труда взяли нас в плен», – закончил свой рассказ офицер. Британцы утверждают, что немецкие подводники действительно не скрывали своей радости по поводу пленения. Видимо, так сильно их потрясла стычка с неизвестным монстром морских глубин.

Что случилось потом – настоящая загадка как для историков, так и для криптозоологов. Известно лишь, что все члены экипажа субмарины остались живы и впоследствии вернулись на родину. Сам Крех участвовал еще и во Второй мировой войне. Вероятно, опасаясь за свою репутацию, он больше никогда не упоминал о подводном чудище, хотя к Ирландскому морю приближаться с тех пор отказывался под любым предлогом.

Исследователи мифических существ считают, что пустая критически поврежденная лодка затонула сама по себе. Специалистам еще предстоит обследовать ее обломки и определить, действительно ли на корпусе субмарины имеются следы огромных, острых как бритва зубов. Но мировые конспирологи уже сейчас заявляют, что, даже если подобные следы там и окажутся, мировая общественность об этом осведомлена не будет. Сильные мира сего предпочитают скрывать исключительно все, что не вписывается в устоявшиеся представления о нашем мире.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Родственница той, на которой стоит Земля

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru