ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Чудовища Антарктиды - крионы

НОВОСТИ СМИ

В небе над Казахстаном появился огромный глаз

Интересные новости / Новое про аномальные явления
20.10.2016 1610

В небе над Казахстаном появился огромный глаз

Во Всемирную паутину попала фотография необычного скопления облаков, сделанная в Республике Казахстан. Облака необычны тем, что сложились в изображение глаза, которое невозможно с чем-либо спутать. Впечатленные снимком пользователи Интернета выдвигают предположения о глазе Бога, всевидящем оке масонов, инопланетянах, Большом Брате и так далее. Список успел облететь многие англоязычные сайты.

Известно, что фото было сделано некоторое время назад фотографом-любителем в казахстанской столице Астане. Фотограф выложил данный снимок на популярный российский развлекательный сайт «Пикабу» под псевдонимом 1shustry. Судя по комментариям автора, он относится к этому изображению несерьезно и не особенно верит в сверхъестественную природу глаза. Другие пользователи сайта также прокомментировали фотографию с нескрываемой иронией (esoreiter.ru).

Впрочем, на многих зарубежных ресурсах пользователи посчитали, что данная фотография заслуживает более пристального внимания. Так, канадский уфолог Андреа Уилсон написала: «Не думаю, что это представители внеземной цивилизации, но это определенно что-то необычное. Наши далекие предки непременно посчитали бы, что речь идет о знаке свыше. А они, как сейчас доподлинно известно, были ближе к Природе и понимали ее куда лучше нашего. Почему же мы всеми силами отказываемся верить, когда она подает нам какие-то знаки? Лично я никогда прежде не видела, чтобы облака складывались в такое четкое изображение глаза. Тут даже отчетливо виден зрачок».

Западные скептики списывают все на совпадение и оптическую иллюзию. Кроме того, сомневающиеся комментаторы предполагают, что снимок мог быть подвержен монтажу. Тем не менее, ряд энтузиастов проверил эту гипотезу и не нашел на изображении каких-либо следов цифровой ретуши. Либо она действительно не производилась, либо автор использовал какие-то продвинутые технологии фоторедактирования, что выглядит еще менее правдоподобно. Ведь овчинка не стоит выделки…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru