Close
2019-01-17 02:26:10

Двое счастливчиков отпразднуют Хеллоуин в замке Дракулы

19.10.2016  Даниил Мыслинский    984

Американская компания «Airbnb», сводящая арендодателей и арендаторов недвижимости во многих концах Земли, решила организовать необычный конкурс. Двое счастливчиков получат возможность отпраздновать грядущий Хеллоуин в готическом замке Бран, располагающемся на границе румынских областей Трансильвании и Мунтении.

Бран, как известно, является прообразом жилища графа Дракулы из знаменитого романа ирландца Брэма Стокера. Согласно легендам, настоящий граф Дракула, Влад Цепеш, многократно останавливался здесь во время своих походов и очень любил охотиться в лесах, окружающих замок. Одним словом, лучшее место для празднования великой ночи перед Днем всех святых вряд ли можно отыскать.

Вечером тридцать первого октября гости приедут в Бран на старинной карете, запряженной четырьмя вороными лошадьми. Встретит их Дейкр Стокер – канадо-американский автор и внучатый племянник Брэма Стокера. Писатель перво-наперво проведет для отдыхающих экскурсию по замку, полному освещенных факелами коридоров, секретных ходов и винтовых лестниц.

После этого гостей ожидает ужин, во время которого им предстоит отведать изысканные блюда средневековой кухни – точно такие же, которыми Дракула потчевал в романе свою будущую жертву – лондонского юриста Джонатана Харкера.

В столовой Дейкр Стокер расскажет приезжим многочисленные истории о Владе Цепеше и его кровавых деяниях. Например, о том, как князь Валахии насаживал своих врагов живьем на заостренные колья и с наслаждением наблюдал за тем, как они сутками мучаются в агонии, пока кол не выйдет у них изо рта или из плеча. Считается, то именно из-за такой нечеловеческой жестокости душа Цепеша была проклята, а сам он превратился в вампира, питающегося исключительно людской кровью.

Спать гости будут в настоящем склепе – в двух обитых бархатом гробах. Чтобы атмосфера отдыха была еще более зловещей, снаружи замка будут установлены динамики, из которых будет слышаться протяжный волчий вой.

При этом не стоит забывать, что в замке Бран есть определенные правила. Сюда нельзя приносить чеснок, зеркала, серебро и кресты. Перекрещивать за ужином столовые приборы тоже воспрещается, а перед восходом непременно необходимо задернуть все шторы. Словно в Бране до сих пор водится какая-то нечисть…