В пирамиде Хеопса нашли тайные помещения

19.10.2016 3065  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В пирамиде Хеопса нашли тайные помещения

Сотрудники международного проекта «ScanPyramids», стартовавшего год назад и направленного на сканирование древних пирамид по всему земному шару, сообщили об интересном открытии. Специалисты просканировали пирамиду Хеопса, также известную как Великая пирамида Гизы, и обнаружили внутри две аномалии, которые, вероятно, являются тайными комнатами. Что скрывается внутри этих помещений – пока настоящая загадка (esoreiter.ru).

За прошедший год ученые отсканировали Пирамиду Хефрена и пирамиду Хеопса на плато Гиза, а также Красную и Ломанную пирамиды в Дахшуре. Последней в этом списке оказалась именно Великая пирамида Гизы, которая, как считается, хранит в себе наибольшее количество загадок и аномалий. В своем исследовании эксперты используют мюонную радиографию, инфракрасную термографию, а также специальную технологию электронной реконструкции архитектуры.

Мехди Таюби, работающий в парижском Институте инновационного сохранения и являющийся одним из авторов проекта, рассказывает, что в пирамиде Хеопса есть две хорошо различимые аномалии. Это, по мнению ученых, могут быть секретные комнаты или коридоры, остававшиеся все это время скрытыми от глаз археологов. Одно из предполагаемых помещений находится в северной части Великой пирамиды Гизы, а второе – в ее северо-восточном секторе. Пустоты не соединены друг с другом, при этом одна из них по форме напоминает коридор, уходящий куда-то вверх.

Полученные результаты исследователи планируют изучить в лабораторных условиях. Воспользовавшись технологией 3D-моделирования, ученые хотят раскрыть секрет этих геометрически правильных пустот в пирамиде.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru