В пирамиде Хеопса нашли тайные помещения

19.10.2016 3144  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В пирамиде Хеопса нашли тайные помещения

Сотрудники международного проекта «ScanPyramids», стартовавшего год назад и направленного на сканирование древних пирамид по всему земному шару, сообщили об интересном открытии. Специалисты просканировали пирамиду Хеопса, также известную как Великая пирамида Гизы, и обнаружили внутри две аномалии, которые, вероятно, являются тайными комнатами. Что скрывается внутри этих помещений – пока настоящая загадка.

За прошедший год ученые отсканировали Пирамиду Хефрена и пирамиду Хеопса на плато Гиза, а также Красную и Ломанную пирамиды в Дахшуре. Последней в этом списке оказалась именно Великая пирамида Гизы, которая, как считается, хранит в себе наибольшее количество загадок и аномалий. В своем исследовании эксперты используют мюонную радиографию, инфракрасную термографию, а также специальную технологию электронной реконструкции архитектуры.

Мехди Таюби, работающий в парижском Институте инновационного сохранения и являющийся одним из авторов проекта, рассказывает, что в пирамиде Хеопса есть две хорошо различимые аномалии. Это, по мнению ученых, могут быть секретные комнаты или коридоры, остававшиеся все это время скрытыми от глаз археологов. Одно из предполагаемых помещений находится в северной части Великой пирамиды Гизы, а второе – в ее северо-восточном секторе. Пустоты не соединены друг с другом, при этом одна из них по форме напоминает коридор, уходящий куда-то вверх.

Полученные результаты исследователи планируют изучить в лабораторных условиях. Воспользовавшись технологией 3D-моделирования, ученые хотят раскрыть секрет этих геометрически правильных пустот в пирамиде.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru