В России разработаны уникальные снаряды с программируемым подрывом

17.10.2016 1713  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

В России разработаны уникальные снаряды с программируемым подрывом

Фото: tecmash.ru

Данные снаряды изготовлены специально для 57-миллиметровых автоматических пушек. Об этом сообщил холдинг "Техмаш".

Главная особенность такого снаряда заключается во встроенном взрывателе, в котором можно изменить время его срабатывания. Время срабатывания взрывателя автоматически рассчитывается компьютером на основании текущей дальности до цели.

В настоящее время снаряды с вышеуказанным калибром (57 мм) используются в боевом модуле АУ-220М «Байкал», и планируется применять в известных боевых машинах «Армата», «Бумеранг», «Курганец-25».

По словам руководителя "Прибора" Ю. Набокова, аналоги данных снарядов, с заявленными характеристиками, будут созданы для 30-миллиметровых пушек, применяемых в БМП и БТР.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru