Квадратные деревья загадочной долины

Квадратные деревья загадочной долины

Мы все привыкли видеть круглые стволы деревьев, пусть иногда не идеально круглые, однако приближенные к этому формату. Однако в одном местечке нашей планеты растут деревья с квадратными стволами.

Долина квадратных деревьев находится в Панаме, почти рядом с Панамским каналом. Ученые всего мира на протяжении уже многих лет без всякого успеха пытаются разгадать эту тайну – почему тополя здесь имеют такую нетрадиционную форму. Ведь больше нигде не найти на Земле подобной аномалии, она единственная в своем роде.

Исследователи из Флориды в свое время брали саженцы с Долины квадратных деревьев и высаживали их в других местностях Северной и Южной Америки. Все пересаженные тополя вырастали традиционными, то есть с круглыми стволами. Получается, что на форму стволов деревьев оказывает каким-то образом сама местность этой загадочной долины.

Некоторые ученые связывают это явление с некогда действующем в этом районе вулканом Эль-Валье, однако это не более чем предположение, причем не имеющее никаких научных оснований и уж тем более подтверждений. Кстати, вулкан тот давно потух, зато квадратные тополя растут на удивление буйно и необычно. У них даже годичные кольца квадратные. Правда, сначала они тяготеют к округлой форме, однако, чем старше становится тополь, тем все более угловатыми оказываются его кольца, постепенно превращаясь почти в идеальные квадраты.

Это неравномерность квадратного сечения проявляется и в том, что верхушки тополей имеют самую обычную круглую форму, их ветви – также круглые, а вот основание у деревьев - почти идеально квадратное. Отчего это – никто не знает. Не раз здесь замеряли радиационный фон, пытались выявить какие-то природные или почвенные аномалии – бесполезно, все вроде нормально. А стволы тополей тем не менее – квадратные. Прямо фантастика какая-то!..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru