Скоро худеть будет просто и даже приятно?

17.10.2016 1477  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Скоро худеть будет просто и даже приятно?

Американские ученые из Мемфиса на днях заявили, что им удалось создать молекулу, способную превращать в организме человека жировую клетку в мышечную, что в перспективе может стать панацеей в борьбе с ожирением.

Данная молекула под названием бета-LGND2 преобразует жир в мышечную массу и воду за счет уникального пигмента, который она имеет. Пока опыты проводились лишь на подопытных мышах, которые быстро теряли вес и при этом чувствовали себя просто превосходно. Единственный побочный эффект от применения препарата – повышенное мочеиспускание, однако это естественно, поскольку уникальная молекула преобразует жир еще и во влагу.

Исследователи научного центра утверждают, что теперь перед ними стоит задача испытать препарат на человеке, однако они не сомневаются, что их фантастическая молекула и в человеческом организме будут вести себя в точности также как и в организме мышей, быстро и эффективно борясь с жировыми отложениями. Так что скоро худеть будет не только просто, но еще и приятно, особенно для тех, кто занимается спортом: быстро станет нарастать мышечная масса.

Ученые надеются уже вскоре предоставить уникальное лекарство от ожирения широкой публике. Однако многие прогрессивные журналисты довольно скептически отнеслись к этой информации. Естественно, первый и главный вопрос, который они задали ученым, был такой: не станет ли и эта панацея очередной пустой сенсацией, когда сильные мира сего просто запретят ее производить, поскольку массовое ожирение, как и прочие массовые болезни на руку мировому правительству?

Журналистов можно вполне понять: в мире периодически появляются уникальные по своим свойствам лекарства, например, от рака, однако люди продолжают массово погибать от этой страшной болезни двадцать первого века. Более того, несчастных, умирающих от рака, становится все больше и больше. Но станет ли и новая молекула мемфиских ученых такой же сенсационной пустушкой без продолжения?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru